Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сообщений [ 2 ]
- chevito
- рядовой
- Неактивен
Тема: преобразование текста одного стиля в другой
добрый день! у меня есть шаблон со стилями, и есть документы которые присылают субподрядчики, используя вереницу стилей, возможно ли написать макрос, заменяющий стиль их текста по след-м принципам:
1. Если в полученном документе используется стиль с Уровнем 1 (неважно как он называется, а word автоматически обновляет только с совпадающими названиями) то заменить его на мой стиль (ну он называется RT_Heading1)
2. Аналогично для всех уровней до 4 включительно.
3. Обычный текст без всяких заголовков сделать согласно RT_Normal.
Подскажите Ваше мнение и идеи, пожалуйста, а то в VBA чайник. Спасибо!
- mikkelle
- полковник
- Неактивен
Re: преобразование текста одного стиля в другой
Здравствуйте.
Отрабатывал аналогичную задачу. Код получился очень длинный, к тому же верстал его "под свои нужды".
Даже не знаю, как объяснить "не специалисту" по VBA.
Если проблема еще актуальна, пишите. Можно в личку.
Сообщений [ 2 ]
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
преобразование текста одного стиля в другой
Если вы давно работаете с приложением Microsoft Word, то наверняка сталкивались с тем, что многие его вкладки и функции вами не используются и не совсем понятно, как они работают и для чего предназначены. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как с ворда в эксель скопировать.
Познакомить вас со всеми секретами программы могут на форуме сайта Ворд Эксперт, который и посвящен обсуждению именно тонких настроек и функций. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: adobe reader преобразовать зва в цщкв.
Здесь есть возможность разобраться с шаблонами Ворда, написанием макросов, назначением горячих клавиш, различными способами ускорения и автоматизации операций редактирования и форматирования. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: массовая замена текста в файле.
На Ворд Эксперт вам предложат также готовые решения многих задач или оставить свою заявку на разработку. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: с красной строки.