Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сообщений [ 14 ]
- Sta1917
- рядовой
- Неактивен
Тема: Ribbon: как устроена toggle button и кнопка "Границы таблицы"
Здравствуйте, создаю свою вкладку с помощью Ribbon XML Editor (спасибо Максиму, подскажите пожалуйста как написать эти кнопки со своими макросами?
Т.е. если я правильно понял:
- togglebutton: нажата - запускается "Макрос1", отпущена - запускается "Макрос2"
- кнопка "Границы и таблицы": выпадающий список с действиями, фиксирующийся на последнем выбраннном.
Post's attachmentsНовый точечный рисунок.png
Новый точечный рисунок.png 6.88 Кб, файл не был скачан.
You don't have the permssions to download the attachments of this post.
- viter.alex
- Модератор
- Неактивен
- За сообщение: 1
Re: Ribbon: как устроена toggle button и кнопка "Границы таблицы"
Для кнопки "Границы и таблицы" назначить свой макрос не получится. А для togglebutton смотрите пример в приложенном файле
Post's attachmentsribbontest.docm 17.11 Кб, 27 скачиваний с 2014-02-15
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!
- Sta1917
- рядовой
- Неактивен
Спасибо за оперативность, понял. На togglebutton хотел повесить вкл/выкл подсветки полей из шаблона Бирюковича. Как можно сделать чтобы кнопка была нажата, если в свойствах включена подсветка и выключена если она отключена (смотрите приложенный файл)? По поводу кнопки "Границы и таблицы" сделал выбор через splitbutton её можно как-то зафиксировать на последнем выбранном элементе?
Post's attachmentsПример.docm 38.61 Кб, 6 скачиваний с 2014-02-15
- viter.alex
- Модератор
- Неактивен
Sta1917 пишет:Как можно сделать чтобы кнопка была нажата, если в свойствах включена подсветка и выключена если она отключена
вам нужна процедура на getPressed:
Sub getPressed(control As IRibbonControl, ByRef pressed)
pressed = ActiveWindow.View.FieldShading = wdFieldShadingAlways
End Sub
Sta1917 пишет:сделал выбор через splitbutton её можно как-то зафиксировать на последнем выбранном элементе?
Я тоже задавал себе такой вопрос, но ответа на него не нашёл.
- Александр Б.
- генерал-майор
- Неактивен
Мне эта тема тоже интересна. Надеюсь автор темы выложит поправленный пример от viter.alex... Куда прикрутить процедуру на getPressed я не понял.
Мой шаблон/макросы для автоматической нумерации Word 2003, 2007, 2010 и т.д. (стили, названия, перекрестные ссылки, LISTNUM). Делюсь: http://vk.com/club_alex_bir
- viter.alex
- Модератор
- Неактивен
Александр Б. пишет:Куда прикрутить процедуру на getPressed я не понял.
Она прикручивается так же как и все остальные процедуры для ленты. Пока воздержусь приводить весь код, попробуйте сами.
- Александр Б.
- генерал-майор
- Неактивен
Сразу не дошло, что getPressed это атрибут в XML схеме. Надо дополнить существующую строку в XML редакторе:
<toggleButton id="toggleButton1" label="toggleButton" onAction="onAction" getPressed="getPressed"/>
Ну и вставить вышеприведенный макрос getPressed в модуль VBA.
Мой шаблон/макросы для автоматической нумерации Word 2003, 2007, 2010 и т.д. (стили, названия, перекрестные ссылки, LISTNUM). Делюсь: http://vk.com/club_alex_bir
- Sta1917
- рядовой
- Неактивен
Как все просто оказывается. Согласно Office 2010 Help Files TableBordersMenu является splitButton, если найдется решение дайте знать пожалуйста.
- viter.alex
- Модератор
- Неактивен
Только сделать своё собственное меню, имитирующее работу встроенного элемента. Не самый простой вариант, скажу я вам.
Управлять поведением стандартных элементов нельзя
- Александр Б.
- генерал-майор
- Неактивен
Sta1917 пишет:сделал выбор через splitbutton её можно как-то зафиксировать на последнем выбранном элементе?
Я тут подумал, чем вам <control idMso="TableBordersMenu" /> не нравится. У меня она нормально работает...
- Александр Б.
- генерал-майор
- Неактивен
Спустя три года, я решил сделать себе упомянутую в этой теме кнопку. Но оказалось, что если шаблон (файл dotm) поместить в папку STARTUP, которая находится по адресу %appdata%\Microsoft\Word\STARTUP, то возникает ошибка:
Run-time error '4248'
Данная команда недоступна, так как не открыт ни один документ.
Если шаблон за пределами папки STARTUP, то все в порядке. Пример шаблона прикрепил.
Post's attachmentsSTARTUP run -time error 4248.dotm 86.04 Кб, 5 скачиваний с 2017-09-28
- viter.alex
- Модератор
- Неактивен
Прошёл месяц и, возможно, ты решил проблему. Но напишу на всякий случай. Как и написано, ошибка возникает, если не открыт ни один документ. Значит, в логике взаимодействия с лентой нужно предусмотреть такую ситуацию: проверять Documents.Count
- Александр Б.
- генерал-майор
- Неактивен
Нет, не решил. Использование Documents.Count это лучше чем ничего, но все же это всего лишь пропуск ошибки, и кнопка все равно не сохраняет свое состояние в Word 2007.
Кстати, обнаружил, что в Word 2013 все работает без ошибок даже без проверки на Documents.Count.
- viter.alex
- Модератор
- Неактивен
Это не пропуск ошибки. Ты в макросе обращаешься к ActiveWindow.View, а этот объект существует, только если есть открытые документы.
Сообщений [ 14 ]
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ribbon: как устроена toggle button и кнопка "Границы таблицы"
Любую работу можно сделать несколькими различными способами. В силах человека выбрать наиболее удобный для себя, оптимальный и рациональный. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как повернуть колонтитул.
Если говорить о работе с текстами: написании рефератов, дипломов, статей, редактировании различных документов и оформлении презентаций, то Microsoft Word дает массу возможностей для этого. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: цифры в таблице при печати печатаются сверху.
Познакомиться с ними, расширить свои познания о программе или поделиться секретами и хитростями с другими пользователями вы можете на форуме Ворд Эксперт. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: как прописать в ворде деление дробью.
Здесь собрана основная информация и ответы на наиболее популярные вопросы по работе с приложением. Например, о создании макросов, о колонтитулах, удалении лишних пробелов. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: поменять цвет в панели управления.
В основных разделах можно обсудить настройки самого Ворда и способы работы с текстом в различных версиях программы. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как выставить нумерацию в колонтитулах world 2010.
Подфорум «Автоматизация» предлагает освоить технику создания макросов и задания шаблонов для различных операций и функций. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: текст занимает не страниц.
Здесь же на форуме можно найти готовые решения, разнообразные шаблоны, макросы для редактирования таблиц, оглавлений и многое другое. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: ворд запуск макроса при изменении.
Возможно и оставить заявку, описав свою проблему в соответствующем подразделе. Если у вас есть какие –то оригинальные идеи и решения – форум лучшее место поделиться ими с другими пользователями Ворда. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как текст в таблице поставить по середине.