Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сообщений [ 7 ]
- mikkelle
- полковник
- Неактивен
Тема: Панель "Надстройки"
В Word 2007 при открытии документов, созданных на базе шаблонов ранних версий Word, и имевших собственные (пользовательские) меню, они (меню) помещаются в панель меню "Надстройки".
Каким образом можно удалить данные "творения"?
- viter.alex
- Модератор
- Неактивен
Re: Панель "Надстройки"
Через "Организатор"?
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!
- mikkelle
- полковник
- Неактивен
Нету в Организаторе никаких "ссылок" на панели инструментов
Решил создавать новую тему, задать вопрос здесь.
Вопрос у меня довольно простой, но ответ на него найти самостоятельно не получилось.
Есть у меня файл шаблона *.dotm, в котором макросами создаются разные форматы страниц (А4, А3, "стоячие", "лежачие"...), оформленные почти по ГОСТ. При создании документа на основе этого шаблона в панели "Надстройки" появляется ряд кнопок для запуска этих макросов. Но в коде шаблона я не нашел команд для добавления кнопок на панель. В диалоговом окне "Настройка ленты" их тоже нет. Моя цель - сделать свой шаблон, позаимствовав куски кода из имеющегося, и сделать этот шаблон доступным всем сотрудникам. Затык в том, что я не знаю, как автоматически добавить кнопки на эту панель. Можно было бы программно описать создание новой панели с нужными кнопками, но мне что-то подсказывает, что есть путь проще.
Может быть, кто-нибудь поможет советом или ссылкой?
Забыл приложить сам файл с шаблоном.
Post's attachmentsХМАО Раздел.dotm 337.46 Кб, 3 скачиваний с 2016-03-28
You don't have the permssions to download the attachments of this post.
- mikkelle
- полковник
- Неактивен
Вы не приложили файл XML на который ссылается шаблон и в котором прописаны настройки пользовательской панели.
Я сохранял описание панели и всех ее настроек непосредственно в шаблоне. Использовал RibbonXMLEditor. Удобно. Ничего никогда не потеряется и не забудется.
В интернете легко найдете и программу (она бесплатная) и описание работы с ней.
Удачи.
mikkelle пишет:Вы не приложили файл XML на который ссылается шаблон и в котором прописаны настройки пользовательской панели.
Я сохранял описание панели и всех ее настроек непосредственно в шаблоне. Использовал RibbonXMLEditor. Удобно. Ничего никогда не потеряется и не забудется.
В интернете легко найдете и программу (она бесплатная) и описание работы с ней.
Удачи.
Дело в том, что никакого XML файла нет. Я так и не понял, как эти кнопки были зашиты в шаблон. Есть предположение, что файл был когда-то создан в Word 2003 и была в нем пользовательская панель. При преобразовании в формат 2010 панель пропала, а кнопки переместились на вкладку "Надстройки".
Сейчас тоже пользуюсь RibbonXMLEditor. Но даже автор этой программы (я ему отправлял файл) не смог выяснить происхождение "лишних" кнопок
Сообщений [ 7 ]
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Панель "Надстройки"
Для всех, кто желает совершенствоваться, расти и не любит терять времени понапрасну, предлагаем замечательную шпаргалку по Ворду – форум Ворд Эксперт. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: ворд-2010.
Что приятно, это русский форум, очень теплый, там вы не найдете заумных слов и жутких сленговых терминов, в которых без Билла Гейтса не разберешься. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: нет equation 3.0 word 2010.
Все просто и понятно.
Заходя в дом - на форум, вы тут же оказываетесь в «прихожей» - разделе, где даются ответы на основные вопросы, как по самому Ворду, так и по устройству форума и сайта. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: слово в копилку.
Там же вам предложат почитать что-нибудь интересное (про Ворд, конечно, за этим вы и пришли).
А в «гостиной» вы сможете обсудить программу, вашу версию, ее настройки, особенности работы, форматирование и многое другое. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: загрузить ворд 2007 rjl frnbdfwbb.
Вас научат оптимизировать эксплуатацию Microsoft Word с помощью макросов. Это совсем не сложно.
В «столовой» форума подаются готовые блюда – оригинальные решения той либо иной проблемы, макросы и многое другое. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: создание визитной карточки в word.
Если хотите заказать «экзотическое блюдо», добро пожаловать «на кухню» - раздел «заявки на разработку». Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: символы для вставки в текст.
Оставьте в нем описание своей проблемы, и вам помогут.
Что такое «курилка» объяснять, наверно, никому не надо. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: чертежные рамки для word 2010 в альбомной ориентации.
Заходите и сами все увидите. А пожелания можно оставлять в соответствующем разделе.