Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сообщений [ 8 ]
- imaseur
- сержант
- Неактивен
Тема: Как весь текст (по ширине) разместить на странице
Доброе утро, Знатоки Ворда.
Пытаюсь перелопатить перекошенную таблицу после переноса из .rtf
Первая заминка--не могу разместить весь текст на странице. Я имею ввиду, что правая часть текста располагается за пределами страницы.
Помогите, пожалуйста, эту правую часть разместить на странице. Если можно, с краткими комментариями. Ворд 2007.
Post's attachmentsкрай текста.rtf 98.05 Кб, 6 скачиваний с 2013-10-27
You don't have the permssions to download the attachments of this post.
- shanemac51
- генерал-полковник
- Неактивен
- За сообщение: 1
Re: Как весь текст (по ширине) разместить на странице
попробовала решить задачу
10 столбиков --нормально
11-какая -то смесь
-----------
отчет похож на экспортируемый из access
я обычно программно формирую НТМ формат для печати в word
Post's attachmentstab00.zip 23.03 Кб, 2 скачиваний с 2013-10-28
You don't have the permssions to download the attachments of this post.
- imaseur
- сержант
- Неактивен
shanemac51, отчёт формируется программой для рентгенаппарата в rtf-е. Ненавистный мне формат.
Открываешь Вордом--вот такой текст, который притворяется таблицей.
Пробуешь преобразовать в таблицу, а в таблице как будто граната взорвалась. В принципе можно бы и вручную рассовать значения, но в настоящей таблице записей на 15Мб.
Пробуешь копировать и вставлять в Эксель--аналогично. Но здесь хоть в 3-4 этапа можно формулами эту смесь "причесать" до вменяемого вида. Что я и сделал в итоге. Все столбцы "построил". За два дня.
А скажите, пожалуйста, как Вы такую красивую таблицу, хоть и не полную получили? Я не знаю, что значит программно через НТМ...
- shanemac51
- генерал-полковник
- Неактивен
если можете приложите весь файл
--------
shanemac51 собака yandex.ru
возможно я нашла решение макросом , но вы немного испортили строки при подготовке кусочка
- shanemac51
- генерал-полковник
- Неактивен
RTF обычный формат для документов типа DOC, который открывается очень многими программами
---
строка фомаируется по принципу
номер1-табулятор-номер2-табулятор-фио-табулятор......
сложность в том что иногда какого-то поля нет , но вместо двух табуляторов используется один --сдвоенного размера
- imaseur
- сержант
- Неактивен
shanemac51, да я уже "построил" таблицу. Наверное Вы разминулись с моим постом №3, который я отправлял за несколько минут до следующего Вашего.
вы немного испортили строки при подготовке кусочка
--нет, это "первозданный" кусок.
сложность в том что иногда
--а всего в таблице я насчитал 17 вариантов записей.
Да ладно, бог с ней с таблицей. Я её уже ВСЮ поборол. Все 15МБ.
Но мне интересно, что значит
???
- shanemac51
- генерал-полковник
- Неактивен
я же не вручную получала таблицу
а макросом, анализируя табуляторы
-----
НТМ --здесь не в тему
он пригоден , если бы вы получали отчет в своей базе ACCESS(своим отчетом)
у вас же чужой, уже готовый отчет в RTF
- imaseur
- сержант
- Неактивен
Понял. Спасибо за участие.
До свидания.
Сообщений [ 8 ]
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Как весь текст (по ширине) разместить на странице
Если ваша трудовая деятельность или учеба предполагает работу с большим количеством различных текстов, то основной ваш рабочий инструмент наверняка редактор текста Microsoft Word. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: не открывается документ ворд, ошибка при открытии файла, стоит восклицательный знак.
Эта мощная программа, которая способна значительно автоматизировать набор текста, ускорить редактирования, выбрать самый удобный из множества предложенных вариантов оформления вашей работы. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: восстановить поврежденый вордовские документы.
У каждого человека, использующего Ворд, со временем накапливается запас различных хитрых приемов и способов облегчить свой труд. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как разделить длинную формулу в ворде.
Поделиться своими «тайными знаниями» и узнать секреты других пользователей вы можете на форуме сайта Ворд Эксперт, в котором обсуждается все, связанное с этой программой. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: word - призошла серьёзная ошремя последнего запуска. запуск word в безопасном режиме помо.
Ворд Эксперт – это три основных направления. Первое - ответы на стандартные вопросы, которые возникают у многих пользователей (например, о написании макросов в автоматическом режиме), Второе - обсуждения настроек различных версий программы, проблем и нюансов редактирования и форматирования текстов, а также вопросов автоматизации работы. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как сравнить файлы woed.
И, наконец, предложение готовых путей и вариантов решения той либо иной проблемы.
Кроме того, вы можете заказать шаблон, макрос или любую другую работу, связанную с Вордом в подразделе «Заявки на разработку». Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: обратитесь к системному администратору.