Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сообщений [ 7 ]
Тема: Ориентация нумерации страниц
Помогите пожалуйста решить задачу на работе!
Есть документ (много страниц) и в нем много страниц с разной ориентацией страниц (то альбом то книга) - делал я это с помощью разрыва разделов.
Когда я затем ставил нумерацию страниц Word во первых нумерует только текущий раздел, а во вторых - на листах с альбомной ориентацией номера страниц после печати и последующей сшивки в один документ получались в правом верхнем углу, а мне надо что бы они ставились на том же месте как и в книжной ориентации страницы!
Помогите пожалуйста, !
(сталкиваюсь часто) Приходится после печати документа без колонтитулов - печатать отдельно номера страниц - ( а если принтер сбивается например на 65 странице... ) - то облом.
Re: Ориентация нумерации страниц
Koyote пишет:Помогите пожалуйста решить задачу на работе!
Есть документ (много страниц) и в нем много страниц с разной ориентацией страниц (то альбом то книга) - делал я это с помощью разрыва разделов.
Когда я затем ставил нумерацию страниц Word во первых нумерует только текущий раздел, а во вторых - на листах с альбомной ориентацией номера страниц после печати и последующей сшивки в один документ получались в правом верхнем углу, а мне надо что бы они ставились на том же месте как и в книжной ориентации страницы!
Помогите пожалуйста, !
(сталкиваюсь часто) Приходится после печати документа без колонтитулов - печатать отдельно номера страниц - ( а если принтер сбивается например на 65 странице... ) - то облом.
Я место расположения номера страницы задаю в колонтитулах (можно в виде надписи), в документе есть листы А4 ,А3 формата разной ориентации. В новой секции (разделе) надо в меню "вставка-колонтитулы-номер страницы" в формате нумерации задавать "продолжить" и номер ставить "в текущее положение" курсора. А в самих колонтитулах этой секции убрать флажок "как в предыдущем" и переместить при необходимости номер в нужное место. И так в каждом новом последующем разделе сверху -вниз.
. И будет Вам счастье!
Отредактировано Gorden (12.03.2010 19:31:02)
Gorden пишет:Koyote пишет:Помогите пожалуйста решить задачу на работе!
Помогите пожалуйста, !
Я место расположения номера страницы задаю в колонтитулах (можно в виде надписи), в документе есть листы А4 ,А3 формата разной ориентации. В новой секции (разделе) надо в меню "вставка-колонтитулы-номер страницы" в формате нумерации задавать "продолжить" и номер ставить "в текущее положение" курсора. А в самих колонтитулах этой секции убрать флажок "как в предыдущем" и переместить при необходимости номер в нужное место. И так в каждом новом последующем разделе сверху -вниз.
. И будет Вам счастье!
Спасибо все получилось!
- randomsmile
- рядовой
- Неактивен
столкнулся с тем же
но в 2007 плохо еще ориентируюсь. если несложно алгоритм действий более подробно описать
- randomsmile
- рядовой
- Неактивен
т.е суть проблемы в том,что формат страниц альбомная \книжная а4 , и на альбомной ориентации страницы нужно поставить номер с боку слева ....
Отредактировано randomsmile (26.03.2010 20:34:20)
Доброго времени суток всем. ПОМОГИТЕ! в Word 2007 на альбомной странице А4 ставлю номер страницы в нижнем правом углу, после печати начинаешь переплетать текст и альбомный лист поворачивается против часовой стрелки, при этом номер страницы оказывается боком само сабой, КАК ИЗМЕНИТЬ ЕГО НАПРАВЛЕНИЕ???

- viter.alex
- Модератор
- Неактивен
Поместить номер страницы в надпись, и надпись развернуть
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!
Сообщений [ 7 ]
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ориентация нумерации страниц
Кто-то воспринимает компьютер, как рабочий инструмент, кто-то считает его окном в мир, кто-то в восторге от всех глубин и тайн высокоинтеллектуальной железки, а кому-то и дела нет, как он там внутри устроен, лишь бы работал. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: не работают http ссылки из word.
Но всем, так или иначе, приходилось вспомнить, что «вначале было слово». Вряд ли найдется хоть один человек, кто, имея компьютер, ни разу ничего не напечатал. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: как перевести в верхний регистр набранный шрифт.
А какая для этого программа стоит у большинства? Правильно - Microsoft Word.
Вы считает себя экспертом или просто научились набирать 33 буквы на клавиатуре, открывать и сохранять документ? На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: внести изменеия в запороленный документ word.
Работаете по-старинке с 2003 или у вас новейшая версия? Для всех полезной будет информация, которой в достатке на форуме сайта Ворд Эксперт. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как в ворде разделить страницу на 4части.
На нашем форуме можно прочитать о том, как необычно применить привычные функции, и что есть новенького, с чем вы не сталкивались. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как выровнять формулы в word 2012 по гост 2.105-95.
Оригинальные решения, позволяющие экономить время, ответы на вопросы по любой версии. Если хотите заняться программирование, то перечень литературы к вашим услугам. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: документ word 2003 предварительный просмотр не отображается документ.
Просто полезных книг на форуме упоминается тоже много.
Кстати, о программировании. Это не такая жуткая вещь, как кажется. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: как создать шаблон календаря.
Мини-программирование в виде макросов может освоить любой ребенок. На форуме вы найдете, как их описания, так и готовые решения. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: как из неизвестного размера документа сделать а4.
А кому не охота возиться, оставляйте заявку – зубры помогут. Удачи вам!