Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сообщений [ 3 ]
Тема: Сохранение файла после слияния
Помогите кто может. У меня есть экселевский файл куда вносятся данные о клиенте и один вордовский шаблон который связан с таблицей экселя слиянием. В шаблоне множество документов (договора разные, распоряжения, служебки и так далее). После слияния получается один файл со всеми этими документами. Можно ли разбить этот файл после слияния и сохранить по отдельности договор, распоряжение и т.д. сохранить в тот же каталог где находится файл шаблон и под именами названий документов, тоесть договор.doc, распоряжение.doc и т.д. Сразу говорю в програмирование я полный ноль. поэтому и обращаюсь за помощью к знатокам. По форуму читал похожие темы но так и не понял ничего. Заранее спасибо!

- Alex_Gur
- Модератор
- Неактивен
Re: Сохранение файла после слияния
Может быть, я не совсем понял ваш вопрос, но мне, кажется, что после того, как слияние было завершено (в Word 2010: Рассылки - Найти и объединить - Изменить отдельные документы - Объединить записи:Все) все поля слияния в файле Word преобразуются в обычный текст, и вы можете работать с файлом-результатом объединения, как с обычным файлом Word.
Другое дело, что автоматически выделить из этого файла отдельные виды документов (договора, распоряжения, служебки) в общем случае, скорее всего, не удастся - это придется делать вручную.
Если у вас возникнут уточняющие вопросы - пишите.
Удобной и приятной работы в Word!
Перевести спасибо на Яндекс кошелёк - 41001162202962; на WebMoney - R581830807057.
Re: Сохранение файла после слияния
Да мне нужно ( я так думаю делается это макросом) разбить документ после слияния на отдельные документы. Похожие темы рассматривались, но так как я не селен в "макропрограмировании"
я мало, что понял. 
Сообщений [ 3 ]
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сохранение файла после слияния
Microsoft Word – приложение, которое значительно облегчило нашу жизнь. Сейчас трудно представить себе написание и редактирование текста без помощи Ворда. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: какие бывают сноски в тексте.
Это не просто очень мощный, удобный, интуитивно понятный редактор, это еще и инструмент, позволяющий пользователю в полной мере проявить свою фантазию, настраивая работу программы в соответствии с теми функциями, которые наиболее важны в данный момент. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: как сделать ссылку на литературу в word.
Более полно пользоваться всеми функциями и возможностями приложения научат вас на форуме Ворд Эксперт. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: ключ активації офіс 2007.
На этом ресурсе в удобной форме собрана вся информация по Ворду. Форум состоит из основного раздела, в котором вы найдете инструкции по написанию макросов и шаблонов, ответы на самые распространенные вопросы, обсуждение различных настроек всех версий Ворда, а также различных способов и проблем редактирования и форматирования текстов в Ворде. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: свойства документа office в word для чего нужны.
В этом же разделе вы можете поделиться своими или просмотреть предложенные готовые решения различных задач. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: word vba.
Например, макрос для автоформата таблиц, оптимизация работы с «горячими клавишами» и прочее.
Кроме этого, на форуме существует раздел, в котором можно описать свою проблему и оставить заявку на ее решение, а также подфорум для свободного общения. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: скачать безплатно редактор формул для word 2003.