Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сообщений [ 43 ]
- assent
- лейтенант
- Неактивен
Тема: Удаление повторяющихся предложений.
При конвертации текста формата "Скомпилированный HTML-файл справки" в Word в тексте появляется много повторяющихся слов и целых предложений типа Назад, Вперёд, название книги, номер станиц и т.п.
Как убрать эти повторяющиеся слова и предложения?
Отредактировано assent (25.02.2010 13:57:05)

- admin
- Администратор
- Неактивен
Re: Удаление повторяющихся предложений.
- assent
- лейтенант
- Неактивен
так и не решил проблему, т.к. с макросами не дружу. А последний совет из ссылки к моему случаю не применим.
Ещё случилась вот такая штука: вдруг стали неактивны Найти и Заменить в окне Редактирование.

- admin
- Администратор
- Неактивен
assent пишет:Ещё случилась вот такая штука: вдруг стали неактивны Найти и Заменить в окне Редактирование.
А что это за окно такое?
Найти и заменить - это отдельное диалоговое окно, вызывается из меню Правка или сочетанием клавиш Ctrl+F (Ctrl+H).
Вы в каком редакторе работаете? С макросами можно и не дружить, но в данном случае поиск и замену можно сделать и без программирования.

- admin
- Администратор
- Неактивен
Возможно, что эти слова "Вперед", "Назад" и др. являются гиперссылками. Тогда действительно, простой поиск и замена их не обнаружит. В этом случае вам надо выделить весь текст (Ctrl+A) и удалить гипперссылки (Ctrl_Shift+F9).
- assent
- лейтенант
- Неактивен
Работаю в Word 2007. Делаю с Ctrl+F (Ctrl+H) как вы пишете и ничего не открывается. При нажатии Удалить гиперссылки (Ctrl_Shift+F9) при скроллинге начинают по тексту переливаться вверх вниз подчёркивания красным цветом большинства слов! А есть там одна действительно гиперссылка, так с ней ничего не делается, но в моём тексте, в тех местах, которые нужно удалить есть и не гиперссылки - это название книги и №№ страниц вот в таком виде - Стр. 162 из 291. Так как было и ещё несколько других непонятных проблем с этим документом, то я уже переустанавливал два раза Word - сначала были активны "Найти" и "Заменить на", а потом вдруг ни с чего перестали.
Через пол-часа обнаружил, что в другом документе - они работают! Перешел на редактируемый документ - всё заработало. В чём причина такого пропадания активности окна Редактировать (оно самое крайнее справа в ряду окон Буфер обмена, Шрифт, Абзац, Стили и Редактирование в Word 2007)?
Так как всё таки решить основную проблему - удалить повторы?
Отредактировано assent (01.03.2010 07:56:44)

- admin
- Администратор
- Неактивен
assent пишет:Работаю в Word 2007. Делаю с Ctrl+F (Ctrl+H) как вы пишете и ничего не открывается.
И эти команды не активны? Это не окно, а группа команд "Редактирование", которая находится на вкладке "Главная".

У вас Офис 2007 активирован?
assent, если вам сложно что-то сделать самостоятельно, то вы можете сделать заявку в этой теме. За небольшую плату вам помогут. Только приложите ваш документ.
Если же вы хотите сделать все сами, то ссылки на возможности поиска и замены текста я привел в своем втором комментарии. Этих ссылок достаточно, чтобы изучить возможности поиска.
- assent
- лейтенант
- Неактивен
Пусть будет группа команд "Редактирование". Они были активны. При наведении на них курсора они вроде подсвечивались желтым цветом, но я писал, что сейчас они в норме и понемножку "отщипал" вставляя в "Найти" (причем не факт, что эти слова не улетели из всего текста) что смог от того, что нужно удалить, а остальное:
file://C:\Documents and Settings\Я\Local Settings\Temp
доктрина дней
31
В таком оно теперь общипанном мною виде, причём номер в нижней строчке это номера страниц и они ессно изменяются далее. Я хотел бы узнать сам, как действовать самому в такой ситуации, т.к. такого текста мне нужно сделать 5 книг по 250-350 стр.
Указанные Вами ссылки для меня не подходят, потому что они все о макросах, кроме последней. и в той говорится о Подстановочных знаках, Специальных символах и ни слова о том, как удалить повторяющийся текст!
Ну не догоняю я наверно чего-то, ну подскажите юзеру!
Отредактировано assent (01.03.2010 14:57:18)

- admin
- Администратор
- Неактивен
assent, для того чтобы находить нужные слова, необходимо еще видеть их окружение (чтобы случайно не удалить подходящие слова из основного текста). Включите режим отображения непечатаемых знаков, и вы увидите знаки, окружающие ваш текст.
Что касается последней заметки, в которой описываются способы поиска и замены текста, то она-то вам и нужна. Текст ищется с помощью этих спецсимволов (регулярных выражений). А удалить массово можно кнопкой "Заменить все".
Приложите ваш документ, чтобы можно было понять, что именно там удалять.
- assent
- лейтенант
- Неактивен
А как его можно приложить?

- admin
- Администратор
- Неактивен
Нажмите кнопку "Ответить" и в форме будет возможность добавить файл в поле Attachments.

- admin
- Администратор
- Неактивен
assent, я просил добавить файл, а не его содержание. Если это файл так вкладывается, то сделайте архив и приложите архив.
- assent
- лейтенант
- Неактивен
А не лезет он - т.к. в сжатом виде 2.41 мб. Я уж картинки удалил
- assent
- лейтенант
- Неактивен
Файлообменника бесплатного у вас нет?

- admin
- Администратор
- Неактивен
- assent
- лейтенант
- Неактивен
http://slil.ru/28725044 Там до половины я убрал ненужное "вручную". Начинать смотреть нужно с середины, после выделения красным цветом.

- admin
- Администратор
- Неактивен
Фрагмент "file://C:\Documents and Settings\Я\Local Settings\Temp\~hhB348.htm" вставьте в поле "Найти" и нажмите кнопку Заменить все.
Аналогично для фрагментов "20.01.2010", "Тайная доктрина дней Апокалипсиса".
Для фрагментов типа "Стр. 118 из 291" в поле Найти нужно вставить такое выражение:
^13Стр. [0-9]{3} из [0-9]{3}
Установить флажок на опции "Подстановочные знаки" и нажать кнопку "Заменить все".
Вот для этого я и дал ссылку на заметки по поиску. Настоятельно рекомендую изучить эту тему, чтобы в будущем легко и быстро выполнять такие действия.

- admin
- Администратор
- Неактивен
Чтобы удалить ссылки, я, как и указывал выше, выделил весь текст и сочетанием клавиш Ctrl+Shift+F9 превратил ссылки в обычный текст. А потом заменил все, как сказал в предыдущем сообщении. Мне понадобилось не "100 раз", а 3 действия по поиску и замене.
- assent
- лейтенант
- Неактивен
Вот это file://C:\Documents and Settings\Я\Local Settings\Temp\~hhB348.htm не удаляется и страницы. Пишет Найдено 0. А Ctrl_Shift+F9 - тоже нет реакции.

- admin
- Администратор
- Неактивен
Ну, я же только что это сделал! Нашел 189 фрагментов таких. Покажите ваш скриншот диалогового окна "Найти и заменить" в полной форме (с опциями).

- admin
- Администратор
- Неактивен
assent пишет:А Ctrl_Shift+F9 - тоже нет реакции.
Какой реакции именно вы ждете? Что у ссылки изменится цвет? Или что она превратится в обычный текст? Цвет не изменится, а вот в текст превратится.
После этого начинайте искать.
- assent
- лейтенант
- Неактивен
Если Вам понадобилось 3 действия, то у меня похоже какой то программный сбой. Я уже многократно делал так как пишете вы и в заметке было написано. У меня ВСЕГДА выскакивало окошко "Найдено 0". Сейчас у меня впервые удалилась часть того что нужно удалить, а до этого ВООБЩЕ ничего не удалялось!
- assent
- лейтенант
- Неактивен
Вот скриншот
Post's attachmentsскриншот.docx 180.01 Кб, 8 скачиваний с 2010-03-01
You don't have the permssions to download the attachments of this post.

- admin
- Администратор
- Неактивен
Чудо! 

- admin
- Администратор
- Неактивен
Зачем у вас отмечена опция "Подстановочные знаки" для этого фрагмента? Почитайте мой коммент выше и сделайте действия именно в том порядке, как я описал.
Подстановочные знаки надо устанавливать для поиска текста, который может меняться, вот например, для цифр.

- admin
- Администратор
- Неактивен
Я думаю, что вам нужно внимательно прочитать заметку Секреты Word. Поиск и замена текста.
Ничего само по себе не происходит. И то, что раньше не работало, вдруг заработало - это не мистика и не чудо, а результат ваших каких-то действий. Даже не осознаваемых вами.
- assent
- лейтенант
- Неактивен
Ответ на 21 пост.
Я нажимаю Ctrl_Shift+F9, затем вставляю в Найти и нажимаю Заменить всё. И жду реакции - что бы всё удалилось и ничего более!
А на скриншоте всё написано, что вылетает
- assent
- лейтенант
- Неактивен
Даже после снятия галки с подстанов. знаков всё равно 0.

- admin
- Администратор
- Неактивен
Снимите флажок "Подстановочные знаки", как я сказал выше. Ответьте мне, зачем там стоит флажок на этой опции?

- admin
- Администратор
- Неактивен
assent пишет:Даже после снятия галки с подстанов. знаков всё равно 0.
У нас тут мини-чат какой-то...
Я не могу знать, что именно и как вы делаете в каждый момент времени. Возможно, что у вас в этот момент (когда вы нажимаете кнопку "Заменить все") выделен какой-то фрагмент текста. Поэтому поиск осуществляется в этом выделенном фрагменте. Нажмите кнопку "продолжить поиск в оставшейся части".
- assent
- лейтенант
- Неактивен
Да, уж!
Вот скринш. Найти и Заменить на
Post's attachmentsскр.3.docx 172.9 Кб, 2 скачиваний с 2010-03-01
You don't have the permssions to download the attachments of this post.

- viter.alex
- Модератор
- Неактивен
Замена ничего не делала, потому что искомый текст частично входит в состав гиперссылки. Прежде чем искать, нужно удалить все гиперссылки. Антон уже сказал как это делать, но я напомню: выделяете весь текст и нажимаете Shift+Ctrl+F9 для того чтобы разорвать связи ссылок. После этого ваша ссылка элементарно находится и удаляется:

Чтобы удалить фразы "Стр. 111 из 111" используйте такое выражение для замены с подстановочными знаками:
Найти: Стр. [0-9]{1;3} из [0-9]{3}^0013
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!
- assent
- лейтенант
- Неактивен
Спасибо за то что Вы возитесь со мной. Я сделал как Вы написали ЕЩЁ ОДИН раз, хотя делал это уже с этим проклятым документом уже МНОГО раз. У Вас на скриншоте написано Произведено замен 189 а у меня пишет Произведено замен 0 в обоих случаях удаления. Я думаю у меня хватает ума повторить всё за Вами. Чес слово, хоть на Камтазию записывай
Отредактировано assent (01.03.2010 21:23:44)

- viter.alex
- Модератор
- Неактивен
Вот видео как я делал. Размер приличный (73 мб). Надеюсь, что всё получится.
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!

- admin
- Администратор
- Неактивен
assent, у вас получилось удалить повторяющиеся слова? Потому как вы дали ссылку на файл огромный, который к тому же имеет неизвестное расширение и чтобы его просмотреть нужно вероятно скачать какую-то программу, установить ее... Целое дело.
- assent
- лейтенант
- Неактивен
Вот HD Video в AVI 10,9 Мб http://slil.ru/28734854
Не удалось удалить только страницы до конца - комп перестал удалять, он то удаляет то нет. Что то с моим компом. На видео это видно. Гиперссылки с трудом удалились, хотя я делал всё также как и до этого и много раз делал.
Отредактировано assent (03.03.2010 08:25:08)

- admin
- Администратор
- Неактивен
На видео видно, что у вас не получается вставить текст в поле "Найти" с помощью мыши. А вы пробовали вставлять текст с помощью сочетания клавиш - Shift+Ins? Может быть проблема в мыши...
- assent
- лейтенант
- Неактивен
Но он сначала то вставлялся, а потом перестал. Нет Shift+Ins я не пробовал ещё, попробую. Я выложил другое разрешение фильма 10,9 Мб. Мне пришла в голову идея как проверить я туплю или комп. У меня есть второй комп, я перенесу на него сейчас файлы и проверю. а потом отпишусь.
- assent
- лейтенант
- Неактивен
На другом компьютере, конечно же всё улетело за три клика!!! Я же говорил что это аппаратный глюк. Надо сносить Windows, потому что переустановка Word ничего не изменила. Видимо вирусы у меня покоцали операционку. Когда я начинал работать над этим документом, у меня выскочило окошко "Не удаётся запустить конвертер mswrd632" и документ перестал открываться. Я его восстанавливал, но потом бросил и сделал другой и с ним работал, но вот теперь окончательно выяснил, что нужна всё-таки переустановка. Огромное спасибо всем участвовавшим за долготерпение и за помощь! За одно ещё и Камтазией пользоваться научился! Классная прога.
Отредактировано assent (03.03.2010 09:44:41)

- admin
- Администратор
- Неактивен
assent пишет:За одно ещё и Камтазией пользоваться научился! Классная прога.
Я бы вам рекомендовал дополнительно изучить статью по поиску и замене текста, чтобы в будущем легко вы смогли решать такие вопросы.
- assent
- лейтенант
- Неактивен
Спасибо, добрый человек! Её искать на этом сайте?
Отредактировано assent (03.03.2010 18:47:59)

- admin
- Администратор
- Неактивен
Зачем искать? Вы о ней знаете. Я давал ссылки. Повторю: Секреты Word. Поиск и замена текста
- assent
- лейтенант
- Неактивен
Я её прочитал в первую очередь, так же как и Народные советы А.Кокина, а заодно скачал и прочитал и просмотрел с десяток видео курсов Word 2007 и всяких статей отовсюду, в т.ч. и с этого сайта. Но проблема то не в отсутствии информации.
Сообщений [ 43 ]
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Удаление повторяющихся предложений.
Кто-то воспринимает компьютер, как рабочий инструмент, кто-то считает его окном в мир, кто-то в восторге от всех глубин и тайн высокоинтеллектуальной железки, а кому-то и дела нет, как он там внутри устроен, лишь бы работал. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как активировать word 2007.
Но всем, так или иначе, приходилось вспомнить, что «вначале было слово». Вряд ли найдется хоть один человек, кто, имея компьютер, ни разу ничего не напечатал. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: разметка страницы в ворде 2003.
А какая для этого программа стоит у большинства? Правильно - Microsoft Word.
Вы считает себя экспертом или просто научились набирать 33 буквы на клавиатуре, открывать и сохранять документ? Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: с интернета скачивал информацию на компе ворд2003,при сохранении его на флешку её содержимое у.
Работаете по-старинке с 2003 или у вас новейшая версия? Для всех полезной будет информация, которой в достатке на форуме сайта Ворд Эксперт. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: описати порядок створення візитної картки за допомогою ms word..
На нашем форуме можно прочитать о том, как необычно применить привычные функции, и что есть новенького, с чем вы не сталкивались. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как сделать зеркальные поля в реферате в ворде 2010.
Оригинальные решения, позволяющие экономить время, ответы на вопросы по любой версии. Если хотите заняться программирование, то перечень литературы к вашим услугам. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как удалить принудительный переход на новую страницу в документе?word.
Просто полезных книг на форуме упоминается тоже много.
Кстати, о программировании. Это не такая жуткая вещь, как кажется. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как восстановить документ в ворд, поврежденный вирусом.
Мини-программирование в виде макросов может освоить любой ребенок. На форуме вы найдете, как их описания, так и готовые решения. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: как переконвертировать из верда в формат эл книги.
А кому не охота возиться, оставляйте заявку – зубры помогут. Удачи вам!