Тема: Что значит цвет текста "авто"
для оформления шрифта цветом (есть и в ворд и в ексель), что конкретно подразумевается под "авто"?
и где настраивается цвет для "авто"?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
для оформления шрифта цветом (есть и в ворд и в ексель), что конкретно подразумевается под "авто"?
Цвет "Авто" - это цвет по умолчанию в окнах Windows (в том числе, и в окнах Word).
Обычно черный. Настраивается в Панели инструментов.
Насколько я понимаю, цвет Авто определяется в Word'е константой wdColorAutomatic (относится к группе констант WdColor Enumeration). Эта константа описана в справке VBA как "Automatic color. Default; usually black". То есть, обычно цвет Авто - черный и стандартными средствами его изменить нельзя.
А может быть все же можно?
Примеры использования этой константы в макросах:
ActiveDocument.Paragraphs(1).Range.Font.Color = wdColorAutomatic
Selection.Font.Color = wdColorAutomatic
Selection.Shading.BackgroundPatternColor = wdColorAutomatic
..."Авто" - это цвет по умолчанию в окнах Windows...
Что, правда? Я думал, что это неизменная константа Word, как и другие цвета Word.wdColor:
Const wdColorAutomatic = -16777216 (&HFF000000)
Где-то читал, что во всех версиях Word она одинакова.
P.S. Опередили
ЮВ пишет:..."Авто" - это цвет по умолчанию в окнах Windows...
Что, правда? Я думал, что это неизменная константа Word, как и другие цвета Word.wdColor:
Const wdColorAutomatic = -16777216 (&HFF000000)
Где-то читал, что во всех версиях Word она одинакова.P.S. Опередили
Вождь, а почему они пишут в справке: "usually black" (обычно черный).
Значит, получается, что в каких-то случаях может быть и не черным?
...может быть и не черным?...
Может и может, но константа прописана в библиотеке Word, так что меняться будет только вместе с ней.
Alex_Gur пишет:...может быть и не черным?...
Может и может, но константа прописана в библиотеке Word, так что меняться будет только вместе с ней.
Мне тоже не удалось найти возможности заменить цвет Авто на другой, отличный от черного.
Но, с другой стороны, приведенное вами значение -16777216 (&HFF000000), кажется, не связано именно с черным цветом. Некоторые указывают, что это значение как-то связано с прозрачным цветом, но я в этом не вполне уверен.
Константа черного цвета wdColorBlack вроде бы имеет значение 0 (#000000), а белого цвета - соответственно 16777215 (#FFFFFF).
...Мне тоже не удалось...
Потому я задал вопрос в начале, что наверное можно. Не охота самому пробовать менять цвета Windows
Первый байт в wdColor указывает контраст, остальные - цвет RGB. Здесь описано: внешняя ссылка. Там же сказано, что стандартные цвета одинаковы для всего Office и неизменны.
Первый байт в wdColor указывает контраст, остальные - цвет RGB. Здесь описано: внешняя ссылка. Там же сказано, что стандартные цвета одинаковы для всего Office и неизменны.
Спасибо, Вождь!
Очень интересная статья. Про цвет Авто там говорится так:
In all versions of Word, a value of 0xFF000000 (decimal -16777216) means to use an Automatic (normally contrasting) colour. There is a Word enumeration constant, wdColorAutomatic, set to this value to facilitate working with it.
The "0x" is a techie prefix for a hexadecimal (or just plain hex) number, a number with digits from 0 to 15, represented by the usual 0 to 9 and then the letters A to F for the values 10 to 15. Hexadecimal notation is often used as a short way to represent binary numbers, each hexadecimal digit corresponding to a 4-digit binary number. Relevant here is the hex-digit F which is the same as the binary number 0b1111 (where "0b" is the techie prefix for a binary number).
Each byte in the code for the colour is represented by two hexadecimal digits, corresponding to 8 binary digits (or bits). Here the most significant has a value of 0xFF and each of the others has a value of 0x00.
11111111 00000000 00000000 00000000
A representation of Word’s storage of the code for Automatic Colour
Если считать, что первые восемь знаков - это контраст, а остальные - RGB, то значение последних 24 знаков константы wdColorAutomatic (00000000 00000000 00000000) свидетельствует о том, что Авто - это именно черный цвет (#000000).
Кажется. разобрались!
Товарищи, разница между Авто и Черным цветом важна при печати цветных документов, цвет авто составной т.е. состоит из процентного содержания красок CMY и при печати на цветных принтерах и выводе пленок для офсетной печати будет использовать три краски, а Черный цвет только одну, почитайте о цветовой модели CMYK
Вот и я думаю, что цвет "Авто" это не черный, а задается где-то еще. Цитата: "...Special, referential or relative, values indicating that colours stored, or determined, somewhere else are to be used..."
Цвет Авто черный, только состоит из трех других цветов
Тогда где он задается? Черный: RGB=0/0/0, CMY=255/255/255.
Цвет Авто черный, только состоит из трех других цветов
aap77, а почему же указано, что последние 24 знака равны 0?
почитайте о цветовой модели CMYK
Дайте, пожалуйста, ссылочку про цветовую модель CMYK.
...про цветовую модель CMYK.
Да тут форум новый нужно открывать про полиграфию
Верстал я раньше журнальчики для печати, давненько...
aap77, а почему же указано, что последние 24 знака равны 0?
1-e 8 цифр Это процент чистой черной краски в данном случае 11111111=100% остальные краски по 0% Cyan(Голубой), Magenta(пурпурный), Yellow(желтый).
Сответственно цвет Авто будет 00000000 11111111 11111111 11111111
Уточнение
11111111 00000000 00000000 00000000 = KYMC
CMYK = 00000000 00000000 00000000 11111111
В цветной печати будь то обычный лазерник, струйник или вывод на пленку в типографии сначала печатается Cyan, потом Маgenta, потом Yellow, потом Black(K)
Уточнение
11111111 00000000 00000000 00000000 = KYMC
В цветной печати будь то обычный лазерник, струйник или вывод на пленку в типографии сначала печатается Cyan, потом Маgenta, потом Yellow, потом Black(K)
CMYK
Четырёхцветная автотипия (CMYK: Cyan, Magenta, Yellow, Key color) — субтрактивная схема формирования цвета, используемая прежде всего в полиграфии для стандартной триадной печати. Схема CMYK, как правило, обладает (сравнительно с RGB) небольшим цветовым охватом.
По-русски эти цвета часто называют так: голубой, пурпурный, жёлтый, хотя в профессиональной среде часто подразумевают cyan, magenta и yellow (о значении K см. далее). Печать четырьмя красками, соответствующими CMYK, также называют печатью триадными красками.
Цвет в CMYK зависит не только от спектральных характеристик красителей и от способа их нанесения, но и их количества, характеристик бумаги и других факторов. Фактически, цифры CMYK являются лишь набором аппаратных данных для фотонаборного автомата или CTP и не определяют цвет однозначно.
Так, исторически в разных странах сложилось несколько стандартизованных процессов офсетной печати. Сегодня это американский, европейский и японский стандарты для мелованной и немелованной бумаг. Именно для этих процессов разработаны стандартизованные бумаги и краски (например, стандарты ECI). Для них же созданы соответствующие цветовые модели CMYK, которые используются в процессах цветоделения. Однако, многие типографии, в которых работают специалисты с достаточной квалификацией (или способные на время пригласить такого специалиста), нередко создают профиль, описывающий печатный процесс конкретной печатной машины с конкретной бумагой. Этот профиль они предоставляют своим заказчикам.
Значение K в аббревиатуре CMYK
В CMYK используются четыре цвета, первые три в аббревиатуре названы по первой букве цвета, а в качестве четвёртого используется чёрный. Одна из версий утверждает, что K — сокращение от англ. blacK. Согласно этой версии, при выводе полиграфических плёнок на них одной буквой указывался цвет, которому они принадлежат. Чёрный не стали обозначать B, чтобы не путать с B (англ. blue) из модели RGB, а стали обозначать K (по последней букве). Профессиональные цветокорректоры работают с десятью каналами RGBCMYKLab, используя доступные цветовые пространства. Поэтому при обозначении CMYK как CMYB фраза «манипуляция с каналом B» требовала бы уточнения «манипуляция с каналом B из CMYB», что было бы неудобно.
Согласно другому варианту, K является сокращением от слова ключевой англ. Key, скелетный: в англоязычных странах термином key plate обозначается печатная форма для чёрной краски.
Третий вариант говорит о немецком происхождении К — нем. Kontur. Эта версия подтверждается ещё и тем, что многие старые монтажники так и называют соответствующую плёнку — контур, контурная. Тем более, что в технологии печати чёрный и вправду как бы оконтуривает изображение.
То есть, aap77, из данного объяснения получается, что для цвета
черный цвет обеспечивается 100%-ным значением K, а составляющие CMY в печати как раз не учавствуют, так как каждая из них имеет значение 0%. Так?
Да все правильно
Вы новую тему откройте что ли, на другом форуме Про вопрос ветки уже забыли
Вы новую тему откройте что ли, на другом форуме
Про вопрос ветки уже забыли
Мы, кажется, общими усилиями очень подробно ответили на вопрос:
что конкретно подразумевается под "авто"?
Разве не так?
...Разве не так?...
Нет. Цвет "Авто" не описывает цвет RGB, CMYK и др. По-моему это константа Word, непонятно на какой цвет указывающая, и неизвестно где этот цвет задан и как его изменить.
Если изменить фон на черный, то цвет "Авто" изменится на белый. Т.е. "Авто" это не только цвет, но и режим подстройки цвета под фон. За основной цвет в режиме "Авто" действительно, как и писал ЮВ, берется цвет текста операционной системы.
Как альтернативу изменения цвета "Авто", можно задать цвет текста в диалоге "Шрифт" и нажать кнопку "По умолчанию".
Вот теперь тема закрыта
чем проще вопрос - тем больше дискуссия
молодцы парни - прямо мозговой штурм
чем проще вопрос - тем больше дискуссия
молодцы парни - прямо мозговой штурм
aka_smile, ваш вопрос оказался не таким простым, как кажется.
Большое спасибо за интересный вопрос!
Вы удовлетворены результатом обсуждения?
P.S.: Это самая популярная тема за последнее время - 24 сообщения!
Ну для себя я понял что изменять цвет авто вряд ли потребуется
Хотя если вы приведете пример где оно может пригодиться..
Ну для себя я понял что изменять цвет авто вряд ли потребуется
Я тоже так думаю.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Что значит цвет текста "авто"
Большинство пользователей владеет начальными знаниями по работе с текстом в Microsoft Word. Но как невозможно делать сложные расчеты без высшей математики, так и работать с большим объемом текста, обладая только базовыми знаниями, это сизифов труд. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как в ворде перейти на другую колонку. Поэтому, овладев основами, стоит расширять и углублять свои навыки.
Тут хорошим подспорьем служат специализированные сайты. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: ворд 2010 как найти автозамену. Один из лучших русскоязычных – Ворд Эксперт. На сайте вы найдете необходимую информацию, на форуме сайта можете тренировать свои практические навыки, разобраться с возникающими проблемами. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: не могу перейти по ссылке в документе word.
На форуме имеются разделы, посвященные оптимизации и автоматизации работе в Ворде, также вы можете оставить заявку и получить готовое решение проблемы. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: в каком редакторе перевести таблицу в html код.