Установка Службы IRM
Если в вашей системе Служба IRM еще не была установлена, то при первом обращении к данной службе будет произведена ее установка.
Для установки Службы IRM необходимо иметь идентификатор Windows Live ID. В случае отсутствия идентификатора Windows Live ID, вам будет предложено его создать (данный идентификатор также создается бесплатно, и его создание напоминает обычную регистрацию на соответствующем сайте). Далее мы предполагаем, что идентификатор Windows Live ID у пользователя имеется.
Обращение к Службе IRM в программе Word 2010 может быть выполнено несколькими способами:
1) Через гиперссылку Ограничить разрешение в окне Ограничить форматирование и редактирование (данное окно открывается через вкладку Рецензирование (Рецензирование – Защита – Ограничить редактирование) или через вкладку Разработчик (Разработчик – группа Защита – Ограничить редактирование)).
2) Через представление Backstage (вкладка Файл – Сведения – Защитить документ – Ограничить разрешения для пользователей – Ограниченный доступ или Управление учетными данными).
В случае, если Служба IRM не установлена, то открывается окно установки Подписка на службу. В этом окне, в частности, кратко рассказывается о сущности и задачах Службы IRM и об условиях ее установки.
При выборе в данном окне гиперссылки Дополнительные сведения об этой бесплатной службе корпорации Майкрософт в браузере откроется страница сайта office.microsoft.com на русском языке «Бесплатная ознакомительная служба управления правами на доступ к данным» (адрес страницы – внешняя ссылка).
Установите переключатель на позицию Да, я хочу подписаться на эту бесплатную службу корпорации Microsoft и нажмите на кнопку Далее.
Откроется окно мастера Управление правами Windows (WRM) (WRM – это сокращение от английского выражения Windows Rights Management).
Если у вас есть идентификатор Windows Live ID, то выберите позицию переключателя Да, у меня есть идентификатор Windows Live ID. Если у вас такого идентификатора еще нет, выберите позицию Нет, я хочу получить идентификатор Windows Live ID сейчас. Мы выбираем первую опцию и нажимаем на кнопку Далее.
Открывается следующее окно мастера Управление правами Windows (WRM), которое имеет название Вход в Windows Live.
Введите логин (обычно это свой электронный адрес) и пароль Windows Live ID и нажмите на кнопку Вход.
Открывается третье окно мастера Управление правами Windows (WRM) под названием Выбор типа компьютера. Здесь можно выбрать опции Это личный компьютер или Это общедоступный или совместно используемый компьютер (во втором случае вход в систему Windows Live производится в течение ограниченного времени). Мы выбираем первую возможность.
Нажимаем кнопку Принять и затем, в следующем окне подтверждаем завершение работы мастера настройки управления правами на доступ к данным нажатием кнопки Готово.
После этого некоторое время будет выполняться проверка данных в системе Windows Live.
В диалоговом окне Выбор пользователя система Windows Live предложит выбрать свою учетную запись (в моем случае на выбор предложена только одна учетная запись). В данное окно с помощью кнопки Добавить можно ввести другие учетные записи пользователей. По окончании выбора нажмите на кнопку OK.
После этого связь с виртуальной Службой IRM будет установлена, и вы далее можете использовать ее в своей работе.
Удобной и приятной работы в Word!
Перевести спасибо на Яндекс кошелёк - 41001162202962; на WebMoney - R581830807057.