Тема: Можно ли сохранять файл с названием, содержащимся в буфере обмена.
Вопрос одного из посетителей о пакетном переименовании всех файлов неоткрытых в редакторе натолкнул меня на вопрос о доступной (возможно) проблеме.
Вводная:
Win 7, программа регистратор стороннего разработчика методом copy - paste берём ФИО посетителя заносим в соответствующую ячейку таблицы в Word docx W2010, открытого нап основе шаблона. В буфере по-прежнему сохраняется та же ФИО.
Заканчиваем работу с файлом, методом закрыть шаблон вызываем диалог "А не сохранить ли нам вариант этого шаблона в виде файла" пусть по тому пути куда редактор просит.
(Хотя оговорюсь, хорошо бы было ввести предположим заранее оговоренную папку "Сегодня" например.)
Отвечаем "таки да" (пардон за мой идиш) вот тут бы и упростить этот ряд автоматическим paste в название файла содержимым из буфера обмена в виде ФИО.
Word ведь автоматом сохраняет все файлы, но только выбирает в виде названия первые пару фраз из текста...Умрёшь с ними...
Можно было бы такой макрос сделать макрокнопочкой, нарисовать на ней сексапильную тётеньку и присвоить нажатию горловой звук "Ааааах" И пользоваться вместо привычного красного крестика в правом верхнем углу...
Возможно ли такое решение? Я имею в виду не с горловым звуком ах конечно.