Тема: Помогите удалить сразу все рамки с содержимым из word
Добрый день
Работаю на 2003word, при извлечении текста, мешают рамки с текстом внутри, как можно их удалить сразу все и с их текстом внутри.
Буду очень благодарна
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум Microsoft Word » Настройка и Форматирование » Помогите удалить сразу все рамки с содержимым из word
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Добрый день
Работаю на 2003word, при извлечении текста, мешают рамки с текстом внутри, как можно их удалить сразу все и с их текстом внутри.
Буду очень благодарна
надо приложить этот файл с рамками, а может быть что то о чём Вы думаете по другому называется
надо приложить этот файл с рамками, а может быть что то о чём Вы думаете по другому называется
Вот файлик. Меня интересует только текст, а пока я не удалю они рвут всё
они называются рамки, а по центру называется надпись.
Помогите их удалить как-то чтоб сразу все.
Попробуйте это
Public Sub Test()
Dim frm As Frame
For Each frm In ActiveDocument.Frames
frm.Range.Delete
frm.Delete
Selection.Delete
Next frm
End Sub
Отредактировано aap77 (17.06.2012 22:09:35)
Попробуйте это
Public Sub Test() Dim frm As Frame For Each frm In ActiveDocument.Frames frm.Range.Delete frm.Delete Selection.Delete Next frm End Sub
Я просто шокирована, столько времени я убивала на эти рамки,
а не подскажите там вверху страницы остаются еще несколько слов через вертикальную черточку не принадлежат тоже основному тексту их тоже можно удалить и еще встречаются сноски, при удалении сопротивляются пишут типа недопустимое действие или что-то такое.
Слова эти принадлежат основному тексту. Они набраны методом Вставка-->Символ
Слова эти принадлежат основному тексту. Они набраны методом Вставка-->Символ
а со сносками скажите пожалуйста, можно что-то сделать, которые внизу таблицы под черточкой?
Для начала вот модифицированный макрос так как в Вашем файле встречаются несколько видов рамок с текстом
Public Sub Test()
Dim shp As Shape
Dim frm As Frame
For Each shp In ActiveDocument.Shapes
If shp.TextFrame.TextRange.Characters.Count >= 1 Then
shp.Delete
End If
Next shp
For Each frm In ActiveDocument.Frames
frm.Range.Select
frm.Range.Delete
frm.Delete
Selection.Delete
Next frm
End Sub
Для начала вот модифицированный макрос так как в Вашем файле встречаются несколько видов рамок с текстом
Public Sub Test() Dim shp As Shape Dim frm As Frame For Each shp In ActiveDocument.Shapes If shp.TextFrame.TextRange.Characters.Count >= 1 Then shp.Delete End If Next shp For Each frm In ActiveDocument.Frames frm.Range.Select frm.Range.Delete frm.Delete Selection.Delete Next frm End Sub
Работает великолепно
А вот макрос по ссылкам
Public Sub Test12()
Dim ft As Footnote
For Each ft In ActiveDocument.Footnotes
ft.Delete
Next ft
End Sub
А вот макрос по ссылкам
Public Sub Test12() Dim ft As Footnote For Each ft In ActiveDocument.Footnotes ft.Delete Next ft End Sub
сейчас попробовала предыдущий макрос (рамки) на большом документе, он выдал
ошибку:Run-time error 5826
Значит там у Вас якая-то бяка еще есть, не указанная в файле примера. Надо больше информации
aap77 пишет:Значит там у Вас якая-то бяка еще есть, не указанная в файле примера. Надо больше информации
сейчас файл прикреплю
посмотрели?
при распаковке сказало, что файл испорчен
Добрый день!
Высылаю Вам файл еще раз, уже без архива.
Посмотрите пожауйста что макросу мешает
Ekaterina начал разбирать Ваш файл сразу куча вопросов
1. По макросу Рамки я разобрался в причине ошибки, я ее отключил, потому что она возникает из-за вставленных объектов с картинками. Нужны ли они?
2. В фале также присутствует разные колонтитулы с содержимым, нужны ли они.
3. Почти каждая страница оформлена как раздел Word, разными настройками (размер, поля, количество колонок, настройки колонтитулов и тп). Нужно ли привести все к единым настройкам.
4. В файле имеются таблицы в рамках, нужно ли их сохранять?
Вот так для начала.
Ekaterina начал разбирать Ваш файл сразу куча вопросов
1. По макросу Рамки я разобрался в причине ошибки, я ее отключил, потому что она возникает из-за вставленных объектов с картинками. Нужны ли они?
2. В фале также присутствует разные колонтитулы с содержимым, нужны ли они.
3. Почти каждая страница оформлена как раздел Word, разными настройками (размер, поля, количество колонок, настройки колонтитулов и тп). Нужно ли привести все к единым настройкам.
4. В файле имеются таблицы в рамках, нужно ли их сохранять?
Вот так для начала.
Добрый день!
Спасибо, что Вы еще со мной возитесь!
Таблицы, их названия, колонтитулы, рисунки и их описание, сноски, ссылки и т.д. надо удалить, никакие настройки ворда не нужны после удаления всего лишнего текст проверяется на орфографию и сохраняется в юникоде.
Вообще реально все это сделать программно?
С уважением Екатерина
Конечно можно.
Можно, даже напрямую из Word, в InDesign(это прога верстки) залезать и управлять прямо из Worda
Можно, даже напрямую из Word, в InDesign(это прога верстки) залезать и управлять прямо из Worda
Для меня это высшая математика, а можно как-то макросами ободрать:) или может есть возможность просто текст выдеить, который без этих рамок, картинок и всего прочего
Можно макросами, я практически все ваши пожелания отработал в черновом варианте
Ekaterina, свяжитесь со мной через личку paa1977@mail.ru
Можно макросами, я практически все ваши пожелания отработал в черновом варианте
я пользуюсь некоторыми макросами - удаление картинок, колонтитулов, но они не до конца очищают документ приходиться вручную доудалять, особенно рамки ну просто фантастика
Так у меня приложение комплексно все сделает и сохранит текст в отдельном файле.
Одно нажатие кнопочки, и через несколько минут, можно проверять орфографию и отправлять файл дальше
Одно нажатие кнопочки, и через несколько минут, можно проверять орфографию и отправлять файл дальше
здорово, как мне все это заполучить
aap77 пишет:Одно нажатие кнопочки, и через несколько минут, можно проверять орфографию и отправлять файл дальше
здорово, как мне все это заполучить
Хорошо я не против, только если он себя будет где-то некорректно вести, Вы мне поможете его подравнять;), вроде гарантийного обслуживания
С уважением Екатерина.
Хорошо я не против, только если он себя будет где-то некорректно вести, Вы мне поможете его подравнять;), вроде гарантийного обслуживания
С уважением Екатерина.
Тогда я делаю шаблон и завтра по мере готовности вышлю. Шаблон корректирую на прикрепленном Вами в посте 14 файле.
Ekaterina пишет:Хорошо я не против, только если он себя будет где-то некорректно вести, Вы мне поможете его подравнять;), вроде гарантийного обслуживания
С уважением Екатерина.Тогда я делаю шаблон и завтра по мере готовности вышлю. Шаблон корректирую на прикрепленном Вами в посте 14 файле.
Хорошо.
Вспомнила, надо убрать ссылки по тексту, которые стоят в верхнем регистре, при сохранении
в юникоде они переходят в текст и прилипают к словам, их тяжело находить и приходится каждую цифру удалять.
Реквизиты скиньте:)
С уважением Екатерина
Ekaterina пишет:Хорошо я не против, только если он себя будет где-то некорректно вести, Вы мне поможете его подравнять;), вроде гарантийного обслуживания
С уважением Екатерина.Тогда я делаю шаблон и завтра по мере готовности вышлю. Шаблон корректирую на прикрепленном Вами в посте 14 файле.
Давайте я Вам на почту файл побольше скину, а то тут большие не пропускает,пришлось маленький прикрепить
Скидывате
Жду файл
Скидывате
скинула
Получил, работаю, все открылось
Получил, работаю, все открылось
Добрый вечер!
Вы со мной вообще не хотите общаться?
Пожалуйста урегулируйте вопрос с моими деньгами.
Public Sub Test() Dim shp As Shape Dim frm As Frame For Each shp In ActiveDocument.Shapes If shp.TextFrame.TextRange.Characters.Count >= 1 Then shp.Delete End If Next shp For Each frm In ActiveDocument.Frames frm.Range.Select frm.Range.Delete frm.Delete Selection.Delete Next frm End Sub
Этот замечательный макрос удаляет содержимое (т.е., текст) тех таблиц, которые находятся в рамках. Остаются только пустые таблицы.
А как модифицировать этот макрос, чтобы он удалял только сами рамки, а таблицы с текстом оставались?
Спасибо!
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум Microsoft Word » Настройка и Форматирование » Помогите удалить сразу все рамки с содержимым из word