Тема: Рамка
подскажите пожалуйста
как в ворде 2007 сделать рамку (сверху, справа, снизу - по 0.5 см, а слева - 2см)
и как сделать чтобы нижняя граница распечатывалась, а то вообще никак не получается??
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
подскажите пожалуйста
как в ворде 2007 сделать рамку (сверху, справа, снизу - по 0.5 см, а слева - 2см)
и как сделать чтобы нижняя граница распечатывалась, а то вообще никак не получается??
быть может у вашего принтера нижняя непечатаемая зона больше 5мм?
тогда никак
а то все просто:
делаем поля сверху, справа, снизу - по 0.5 см, а слева - 2см и вставляем таблицу из одной строки высотой 28,6см
Из опыта помню что документировано принтер воспринимает поля не меньше 0.7 мм
Но я часто печатал 0.5 хотя word предупреждает что границы выходят за разделы печати и тем не менее. Возможно это зависит еще от драйвера принтера и самого принтера. Например лазерные менее чувствительны к этим полям
у меня струйный принтер HP
а подскажите где можно посмотреть до каких пределов он печатает??
вот номера страницы находятся где то примерно на этом же уровне, а они почему то печатаются(
у меня струйный принтер HP
а подскажите где можно посмотреть до каких пределов он печатает??
вот номера страницы находятся где то примерно на этом же уровне, а они почему то печатаются(
Выложите, пожалуйста, образец вашего файла.
посмотрите пожалуйста, как это исправить
он вообще это криво печатает
вот
посмотрите пожалуйста, как это исправить
он вообще это криво печатает
Алёна, у меня ваш файл печатается вполне корректно.
Возможно у вас сломался принтер или сбились настройки страницы.
Попробуйте распечатать работу на другом принтере.
У вас рамка устроена с помощью опции Границы страницы. Граница задана относительно края страницы. Отступ - 24 пт (это примерно 0,5 см.).
Попробуйте установить формат границы относительно текста (обязательно убрав галочки Вокруг верхнего колонтитула и Вокруг нижнего колонтитула).
Хотя я сомневаюсь, что это поможет. Скорее всего - проблема все же в принтере.
а что в принтере может быть не так?
а что в принтере может быть не так?
Попробуйте поискать в интернете:
струйный принтер не печатает рамку
Может быть, например, плохо закрыта задняя крышка принтера или еще что-нибудь.
а можете изменить файл чтобы, сверху, снизу и справа у рамки был отступ по 0.5 а слева - 2см
а можете изменить файл чтобы, сверху, снизу и справа у рамки был отступ по 0.5 а слева - 2см
А у вас примерно так и получается.
просто как я только настройки не меняю, всё равно очень криво печатает(
Все же, вероятно, проблема с принтером!
если проблемы спринтером
их никак не исправить?
если проблемы спринтером
их никак не исправить?
Проверьте лоток подающий бумагу, листы должны быть достаточно плотно прижаты
не в этом дело
просто когда в ворде делаешь предварительный просмотр он нижнюю границу не показывает
Настройки принтера есть в системе. В частности в этих настройках указаны физическаие границы страницы, минимально необходимые, чтобы принтер мог удерживать страницу. Есть принтеры, способные печатать без полей, что полезно при печати фотографий (хотя я в таком случае предпочитаю поля и последующую обрезку).
Если в предварительном просмотре нижнюю границу не показывает, значит эта линия выходит за границы зоны печати, указанные в настройках принтера. Не все принтеры позволяют менять границы зоны печати.
Укажите модель принтера полностью, попробуем разобраться способен ли он напечатать то, что вы от него хотите.
У себя напечатать и проверить не могу, т.к. формат А4 в Канаде достать тяжеловато
Настройки принтера есть в системе. В частности в этих настройках указаны физическаие границы страницы, минимально необходимые, чтобы принтер мог удерживать страницу. Есть принтеры, способные печатать без полей, что полезно при печати фотографий (хотя я в таком случае предпочитаю поля и последующую обрезку).
Если в предварительном просмотре нижнюю границу не показывает, значит эта линия выходит за границы зоны печати, указанные в настройках принтера. Не все принтеры позволяют менять границы зоны печати.
Укажите модель принтера полностью, попробуем разобраться способен ли он напечатать то, что вы от него хотите.
У себя напечатать и проверить не могу, т.к. формат А4 в Канаде достать тяжеловато
HP Deskjet F2290
All-in-one
Вот модель принтера
а если изменить в настройках печати, где расположение не А4 поставить , а поставить А4 plus или extra?
подскажите ещё где в ворде 2007 увеличить поля для печати, чтобы при предварительном просмотре можно было видеть всю страницу с нижней границей рамки
Поля для печати нужно ставить не в ворде, а в настройках принтера в панели управления. Ваш принтер поддерживает печать без полей, правда я не выяснил для всех ли форматов бумаги. В общем, нужно копать настройки принтера, а не ворда
Люди добрые! Попал мне на стол документ, изменила в нём только дату. Печатаю, а мне все таблицы смешает на след страницу. Начало где надо, а конец ....
таблички эти синим пунктиром отмечаны - двигать их тоже не возможно - съедают текст.
Ну совсем до истерики довели - а документ уже должен быть подписан!
Помогите плиз!
Люди добрые! Попал мне на стол документ, изменила в нём только дату. Печатаю, а мне все таблицы смешает на след страницу. Начало где надо, а конец ....
таблички эти синим пунктиром отмечаны - двигать их тоже не возможно - съедают текст.
Ну совсем до истерики довели - а документ уже должен быть подписан!
Помогите плиз!
Выложите документ.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться