Закладки, как я понимаю, прописываются на странице, а свойства документа нет, они как бы "виртуальны". По этой причине, мне удобней использовать именно свойства.
Кое-как я продвинулся в решении данного вопроса, но то, что сейчас получается, меня не очень устраивает. Форму можно посмотреть в прилагаемом файле UserForma.docm.
В нем, после нажатия на кнопку, появляется форма, которая имеет три поля: Адрес, Заказчик и третье пустое поле (ниже объясню почему оно есть) и кнопка Обновить.
Что в ней не устраивает:
— заполнение поля происходит посредством появления нового мини-окна, а нужно, чтобы данные вводились напрямую в существующие поля; не могу найти команды, которые позволили бы связать Текстовое поле со Свойством документа;
— в полях Адрес и Заказчик по умолчанию должны отображаться значения Свойств каждый раз, когда появляется форма. В том случае, если Свойство, к примеру Адрес, вообще не создано или не заполнено его значение, в поле должно прописываться "не создано" или "пусто", соответственно. Сейчас это работает, но данная информация указывается в Мини-окне при вводе данных, что не очень удобно.
— третье пустое поле — в том случае, если его убрать, то почему-то меняется порядок работы с формой: сначала появляется мини-окно, в котором требуется ввести данные, а уже потом сама форма. При наличии этого пустого поля, форма работает корректно. Полей изначально было больше, чем два, лишние поля удалил и потом заметил, что меняется порядок;
— Свойства документа (Адрес и Заказчик) прописываются автоматически после клика на соответствующее поле, даже если в мини-окне нажать "Cancel". Это не очень удобно, может быть оно и не нужно, а получается, что появляется даже если ты случайно нажал на это поле.
Как можно решить данные вопросы?
В довесок: что-то подобное, но более навороченное, я нашел на сайте "Maoyr & Maxey" по следующей ссылке:
внешняя ссылка
У них разработана единая форма для редактирования и Закладок и Свойств документа и еще чего-то. Вещь удобная, но: она на английском, она идет как Надстройка и не каждый в ней сможет разобраться...
Post's attachmentsUserForma.docm 33.59 Кб, 19 скачиваний с 2012-01-31
You don't have the permssions to download the attachments of this post.