Alex_Gur, это немножко выходит за тему данного поста.
- А можно об этом поподробнее?
Разработчик - группа Защитить - Защитить документ - Ограничить форматирование и редактирование - ставим галочку "Ограничить набор разрешенных стилей"
После чего выбираем все необходимые нам стили, именно эти стили позже будут отображаться у нас в боковой панели "Стили" (которая вызывается сочетанием клавиш Ctrl + Alt + Shift + S). Нужно обязательно учесть для того что бы шаблон со своими стилями работал корректно существует ряд зарезервированных стилей самим Word-ом которые также нужно разрешить (например стиль "Сетка таблица", "гиперсылка", "Оглавление 1-Х" и т.д.).
Как только вы выбрали все необходимые вам стили в боковой панели они могут сортироваться в порядке "По алфавиту", "Согласно рекомендации" и т.д. что для нас не есть оптимальным. Нам (мне) нужно было что бы наиболее части используемые мной стили располагались вверху (боковой панели стилей), соответственно те что я использую резе ниже... Для этих целей мы:
Управление стилями - > Закладка "Рекомендации" - > Порядок сортировки "Согласно рекомендации" - > выбираете необходимые вами стили и присваиваете им приоритет, кнопочка "Присвоить значение..." чем меньше значение тем выше будет отображаться ваш стиль в списке стилей. Вот и все.
Как защитить именно шаблон, а не документ?
Защиту реализовываем в два этапа:
1. На уровне стилей (как это реализовать я попытался донести выше).
2. Так как Вы Alex_Gur, указали выше (шаблону оставить атрибут лишь на чтение).
Мне кажется более глобальной защиты не нужно.
Как Вы ранее упоминали есть тема на форуме:
http://wordexpert.ru/forum/viewtopic.php?id=972
Я по возможности именно в ней постараюсь это все описать (наверное все же не описать а снять и выложить ролик на youtube), мне кажется так будет более наглядно и проще (если это конечно кому-то нужно ).