Тема: Быстрый набор
Буду многословен.
Мне тут надо печатать сборник задач по физике и я пытаюсь как то оптимизировать работу. Основная проблема - это выполнение второстепенных задач вроде переключения на мышку для нажатия разных кнопок, переключение раскладок для набора одного символа и тому подобное неудобное для рук. И конечно длинные повторяющие свова.
По ходу появляются вопросы(офис 2003):
1) Кое что я решил встроенной автозаменой, например: вместо q я ввожу кю и оно заменяется или слова вроде электромагнитный пишу как эмг и оно заменяется на электромагнитн. Но встроенная автозамена не очень удобна в использовании потому что всё равно возникают проблемы с окончаниями слов(на каждое окончание приходится делать свой вариант автозамены) или несрабатыванием автозамены пока не поставишь какой нибудь разделительный символ. Поэтому нужна удобная программа для автоподстановки(или автозавершения) часто встречающихся слов. Желательно с поддержкой падежей или вариантов окончания, что бы можно было быстро выбирать наиболее подходую концовку слова. Лучше что бы она ваобще предугадывала слово и его окончание на основе нализа уже введённого текста вплоть до целых фраз - как думаете сколько будет похожих моментов в ста подряд идущих задачах задачнике по физике(я это к тому, что если такой программы на удивление не существует, то её вроде бы можно будет сделать без особых сложностей). Все найденные ссылки давно мёртвые. Может стоит лучше писать на 2007 ворде, если там лучше реализованы подобные функции?
2) Нужен скрипт для индексов и стпереней, например меняющий цифры после _ на нижний(подстрочный) индекс, а после ^(или ** или ..) на верхний, при этом удаляя сами символы _ и ^ и с учётом +- для степеней. А звёздочка что бы заменялась на точку в верхнем индексе.
3) Поставил единственное найденное дополнение перестройка 2002 имеющее несколько удобных функций, но ворд его не видит: окошко блокировки скрипта при первом запуке и панельки программы не появляюся.
4)Можно ли превратить текстовый вложенный нумерованый список в автоматический? Есть ли сочетание клавиш позволяющее переходить на новую строку с автоматическим созданием вложенного нумерованного списка, а то неудобно вручную создавать эти списки.