Тема: Преобразование надписи в текст
Мне довольно часто приходится распознавать текст с помощью программы ABBYY FineReader 11.
При сохранении результатов распознавания в Word данная программа иногда самопроизвольно формирует объекты типа Надпись и размещает в них текст. С такими надписями очень неудобно работать - текст в них не форматируется вместе с общим текстом файла. Приходится преобразовывать надписи в текст вручную.
Однако в последний раз у меня при распознавании образовалось очень большое количество подобных надписей, и, кроме того, - какие-то неизвестные мне структуры, которые я привел в прилагаемом примере.
В связи с этим возникают следующие вопросы:
1) Как найти следующую надпись?
2) Можно ли с помощью макроса автоматизировать преобразование надписи в обычный текст?
3) Что за текстовая структура образуется при распознавании и как ее преобразовать в обычный текст?
В прилагаемом примере содержится часть распознанного файла, включающая в себя одну надпись и одну неизвестную мне текстовая струтура, о которых говорится выше.
Перевести спасибо на Яндекс кошелёк - 41001162202962; на WebMoney - R581830807057.