Yarunya пишет:Вопрос:
Как присвоить такое вот сложное имя рисунки и как потом на него ссылаться перекрёстной ссылкой?
В диалоговом окне "Название" создаете дополнительную подпись, например "Приложение_Рисунок", далее щелкаете кнопку "Нумерация" и для этой подписи ставите галочку "Включить номер главы". Далее я выбираю "Заголовок 5", потому что этот стиль использую для заголовков приложений.
Насчет галочки "исключить подпись из названия": эта галочка определяет, будет ли автоматически напечатан обычный текст "Приложение_Рисунок" перед вставленными полями SEQ и STYLEREF. Этот обычный текст вы можете удалить или сами напечатать. Короче, убирайте галочку "исключить подпись из названия" и набирайте слово "Рисунок " вручную.
Ссылаться на это название можно также как на любое другое название. Нужно выбрать нужную подпись, например "Приложение_Рисунок".
Неудобство состоит в том, что на новом компьютере надо каждый раз создавать и настраивать подпись, да и вообще требуется выполнять много действий. Поэтому все это я автоматизировал с помощью макросов.
Мой шаблон/макросы для автоматической нумерации Word 2003, 2007, 2010 и т.д. (стили, названия, перекрестные ссылки, LISTNUM). Делюсь: http://vk.com/club_alex_bir