Тема: Учебник Word 2003. Шаблон для нумерации и ссылок
Скачать можно на моем примитивном html сайте (бесплатно, без рекламы и без ожидания)
внешняя ссылка
Мой учебник рассчитан на новичков, наверно лучше всего подойдет студентам и аспирантам, у которых есть желание разбираться.
Я всего не объясняю, т.к. по опыту знаю, что можно освоить Word без всяких учебников, просто "методом тыка", и при этом написать диплом на 120 страниц (что я в свое время и сделал). А вот когда пришел на работу, где надо было делать огромные документы с неопределенной структурой, вот тогда и начались проблемы. И мой учебник есть отражение моего опыта решения этих проблем. Хотя элементарных вещей я постарался впихнуть побольше (или хотя бы дать какие-то полезные наводки).
К учебнику идет шикарный шаблон. К шаблону идет Отработка (можно сказать обучалка).
Возможно мои наработки не нужны здешним матерым VBA программистам. Все макросы я писал примитивным способом записи, а потом немного редактировал. Язык VBA я не знаю, но интуитивно немного понимаю. Программы получились корявые, но рабочие. Кнопки нарисовал вроде красивые...
Оценить качество шаблона можно по Отработке, где я предлагаю последовательно опробовать все кнопки на настраиваемых панелях.
Надеюсь на конструктивную критику. Я тоже учусь. И учение - есть цель.
Особенно интересны замечания по шаблону (интересно чего там не хватает или что неправильно). Буду выпускать новые редакции (особенно, если будет обратная связь). Понимаю, что чужие идеи мало кому интересны, но все же надеюсь...
Примечание - В учебнике описаны почти все вопросы, КРОМЕ:
- Составление предметного указателя;
- Составление документов в рамках ГОСТ;
- Все мелочи, с которыми у меня не было проблем по работе (и поэтому я о них не знаю).