Тема: Отключить назначения клавиш Ctrl и Alt в Office2010
В Office2007 за меня решили, что мне будет удобно вызывать клавишей Alt команды с Ленты и Панели быстрого доступа.
Ничего подобного! Я очень активно пользуюсь сочетаниями клавиш, в том числе собственными, для выполенения самых различных операций с текстом. Случайное одиночное нажатие Alt приводит к вызову команд Ленты и Панели. Приходится останаливаться, жать Esc, опять Esc, снова Esc...
В Office2010 пошли еще дальше и задействовали клавишу Ctrl для инициализации кнопки Возможностей вставки при вставке содержимого.
Теперь работать стало вообще невозможно - левым Ctrl я пользуюсь еще чаще, особенно при перемещениях по тексту слово влево, слово вправо, абзац вверх, абзац вниз, в начало, в конец и т.д. Число ошибочных срабатываний Ctrl заставляет попросту отключать полезную кнопочку Возможностей ставки, к которой с 2002 года уже очень привык.
Уважаемые, нет ли идей, как отключить очень раздражающие нововведения от Microsoft?
Отключить или переназначить одиночные клавиши Ctrl и Alt на какое-либо иное более полезное или "пустое" действие не удается ни штатными средствами, ни командами VBA. Может быть, через RibbonXML что-нибудь получится? А может, кто-то в ResHacker'ах силен?
Отредактировано bogomolov (28.05.2010 16:44:21)