1

Тема: Передача состояния элемента управления на Ribbon в класс...

Лыжи не едут 3-й день… Примеров не найдено, грустно.
Предисловие, создана панель инструментов на которой присутствует checkbox. Также имеется класс со своими свойствами и методами. Нужен пример, как передать состояние CheckBox  в одно из свойств класса при его инициализации напрямую, минуя глобальные переменные (сей фокус удался, но не кошерно это).
«Генералы» могут помочь?
Спасибо!

"Ты не умничай, ты пальцем покажи"
"Кто поработал с многоуровневым списком в Ворде, тот в цирке не смеется"

2

Re: Передача состояния элемента управления на Ribbon в класс...

Лыжи поехали... Нашел на просторах интернета подобную задачу и ее реализацию для Excel. В приложении, "пиленный" пример для word c "тестовой кнопкой". (Test4)

Для чего все это надо. Вы решили использовать свой класс для решения задачи и вам надо считывать состояние элементов управления Ribbon в свойства вашего класса.  В подавляющем числе примеров используют глобальную переменную, чтобы сохранить состояние или значение элемента управления. (Test3) Проблема в том, что переменную можно изменить при этом состояние элемента  не измениться.
Код прост и честно сказать, чтобы додуматься надо знать "потроха" ООП в VBA. Будем дальше "репу чесать".
Может кто прокомментирует по существу?
Удачи.

Post's attachments

Test.zip 41.53 Кб, файл не был скачан. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.
"Ты не умничай, ты пальцем покажи"
"Кто поработал с многоуровневым списком в Ворде, тот в цирке не смеется"