Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сообщений [ 5 ]
- Alatena
- рядовой
- Неактивен
Тема: Как номера страниц перенести из колонтитула в текст документа?
Если ли способ перенести номера страниц из колонтитулов в обычный текст, чтобы в итоге получилось так:
ХХХХХХХХХХХХХХХХХ
ХХХХХХХХХХХХХХХХХ
ХХХХХХХХХХХХХХХХХ
1
ХХХХХХХХХХХХХХХХХ
ХХХХХХХХХХХХХХхХХ
ХХХХХХХХХХХХХХХХХ
2
ХХХХХХХХХХХХХХХХХ
ХХХХХХХХХХХХХХХХХ
ХХХХХХХХХХХХХХХХХ
3
и т.д.
Дело в том, что последние версии FineReader'а "поумнели" и "понимают", что номер страницы набран в колонтитуле, в колонтитул же его и выносят.
А я FineReader'ом пользуюсь в первую очередь для облегчения работы с научной литературой: фотографирую нужное в библиотеке, потом перевожу в Word, распечатываю и нормально работаю. И каждый раз при оптимизации документа для печати приходится жертвовать номерами страниц, а они нужны для последующего цитирования...
Думаю, такая проблема не только у меня, но решения её не нашла. Вся надежда на вас.
- Вождь
- Модератор
- Неактивен
Re: Как номера страниц перенести из колонтитула в текст документа?
Проблему можно решить еще в FineReader, где имеются возможности:
1. Отключить создание колонтитулов.
2. Указать, где будет блок после экспорта в Word - в тексте или в колонтитуле.
Макросы под заказ и готовый пакет - mtdmacro.ru
- Alatena
- рядовой
- Неактивен
Вождь
Спасибо за ответ. Дело в том, что в колонтитуле также распознаются сноски, а их хотелось бы сохранить таковыми.
Пока приходится ими жертвовать, а жаль.
Поэтому и спрашиваю про номера страниц.
- Вождь
- Модератор
- Неактивен
- За сообщение: 1
Интересный подход - номера страниц в документе, а сноски в виде колонтитула
Тогда уж и сноски можно оставить в тексте (использовать 1-й совет из предыдущего ответа).
Можно удалить номера страниц вообще:
1. Удалить блоки с нумерацией в FineReader (довольно быстро).
2. Очистить колонтитулы в Word (еще быстрее).
Смотрю народ молчит, тогда для расстановки нумерации в самом тексте могу посоветовать макрос "МТД_Страница_Текст_с_края" из моего пакета.
Макросы под заказ и готовый пакет - mtdmacro.ru
- Alatena
- рядовой
- Неактивен
Вождь пишет:Можно удалить номера страниц вообще
В том-то и дело, что номера страниц нужно сохранить — они необходимы для дальнейшего цитирования и несут такую же информацию, что и библиографические данные.
Вождь пишет:Интересный подход - номера страниц в документе, а сноски в виде колонтитула
Именно. Не думала, что это окажется оригинальным.
В чем смысл FR и распознавания? — перевод в редактируемый и компактный формат. А в чём же компактность, если для сохранения нумерации приходится распечатывать с ВОТ ТАКИМИ полями? То что с легкостью уместилось бы на 3 страницах, вынужденно оставаться "как есть" — на 15. Это уже почти pdf.
Приходится держать по две версии всех документов.
Вождь пишет:Смотрю народ молчит, тогда для расстановки нумерации в самом тексте могу посоветовать макрос "МТД_Страница_Текст_с_края" из моего пакета.
Спасибо. Попробую.
Сообщений [ 5 ]
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Как номера страниц перенести из колонтитула в текст документа?
При поиске информации по вопросам работы в редакторе текстов Microsoft Word в сети можно легко найти самые разные советы, книги и статьи. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: автомактические закладки в документе f.
Но проблема в том, что вся нужная информация разбросана по сети беспорядочно. Ответ на один вопрос вы находите в одном месте, на следующий – через полчаса в другом… Отныне в этом нет необходимости! На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как изменить ориентацию страницы не изменяя.
Предлагаем вашему вниманию форум Ворд Эксперт. Это специализированный русскоязычный ресурс, на котором не только воедино собрана вся имеющаяся информация по Microsoft Word, но и налажена обратная связь с пользователями. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: как определить количество знаков в ворде 2007.
Вы можете задать любой вопрос по работе в редакторе, обсудить имеющиеся проблемы.
На форуме есть и уже готовые ответы на часто возникающие вопросы, и поэтапные схемы решения самых распространенных проблем, и обсуждения работы с текстами и настраивания редактора. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: word что значит знак кружочек.
Помимо этого, вас могут научить, как оптимизировать работу Microsoft Word, разрабатывая различные макросы. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: когда открываешь текстовый документ не является приложением win32.
Работу над макросом могут выполнить за вас форумчане, если вы оставите заявку.
На форуме Ворд Эксперт вы найдете ответы на свои вопросы и своевременную квалифицированную помощь, научитесь писать макросы или оставите заказ на их разработку, в общем, сможете найти решение всех проблем. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: word как не нумеровать первую страницу.