Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сообщений [ 20 ]
- Alex_ya
- рядовой
- Неактивен
Тема: Прошу помощи: автоперенос текста в следующую ячейку таблицы
Доброго времени суток, уважаемые знатоки MS Worda!!!
Где-то у себя на работе давно-давно видел таблицу, в которой при достижении конца ячейки текст не перемещался на следующий абзац, а "перескакивал" в ячейку нижней строки.... Файл с той таблицей сейчас не могу найти...
Внимание, вопрос.... мне это не приснилось?... достижимо ли это?..
Предупреждая вопрос "А это для чего?" прикладываю постик
З.ы. все свойства таблицы просмотрел - не подходят....
Post's attachmentsспрашивал на сайте про перенос текста в таблице.doc 24.5 Кб, 10 скачиваний с 2011-02-10
You don't have the permssions to download the attachments of this post.
- viter.alex
- Модератор
- Неактивен
Re: Прошу помощи: автоперенос текста в следующую ячейку таблицы
Скорее всего приснилось:)
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!
- Alex_ya
- рядовой
- Неактивен
будем искать (с).....
А мож какой еще способ есть для реализации этой проблемки?.. оч нужно....
Alex_ya пишет: будем искать (с).....
А мож какой еще способ есть для реализации этой проблемки?.. оч нужно....
Сдаётся мне, что это было в конце страницы. Текст перескочил на следующую страницу, но в той же ячейке. А на экране была видна граница листа. Вот и показалось, что текст перескочил в другую ячейку.
- ЮВ
- генерал-лейтенант
- Неактивен
viter.alex пишет:Скорее всего приснилось:)
Наверное, это все-таки был обман зрения (иллюзия).
Настроить ячейку таблицы, чтобы она вела себя, как описано выше, вряд-ли возможно - ведь ячейка ведет себя как микространица текста.
Я предполагаю, что товарищ работал не с таблицей, а с ФОРМОЙ в виде таблицы
(есть такой механизм в WORDe) .
Визуально форма может выглядеть как таблица.
Отредактировано ЮВ (11.02.2011 17:35:11)
- Uskorenie
- рядовой
- Неактивен
ЮВ пишет:viter.alex пишет:Скорее всего приснилось:)
Наверное, это все-таки был обман зрения (иллюзия).
Настроить ячейку таблицы, чтобы она вела себя, как описано выше, вряд-ли возможно - ведь ячейка ведет себя как микространица текста.
Я предполагаю, что товарищ работал не с таблицей, а с ФОРМОЙ в виде таблицы
(есть такой механизм в WORDe) .
Визуально форма может выглядеть как таблица.
На данный вопрос по сей день нет ответа... Жаль... Вообще, микространицей текста, как мне думается, можно назвать и такой объект, как надпись. Так вот с надписью такой фокус проходит элементарно. Почему же такой функции (или возможности через VBA) нет в таблице?
- Alex_Gur
- Модератор
- Неактивен
Мне тоже кажется, что такое невозможно. Было бы интересно, если бы кто-то предложил решение этой проблемы.
Удобной и приятной работы в Word!
Перевести спасибо на Яндекс кошелёк - 41001162202962; на WebMoney - R581830807057.
- aap77
- генерал-полковник
- Неактивен
Alex_Gur пишет:Было бы интересно, если бы кто-то предложил решение этой проблемы.
Эта проблема заключается в неправильном оформлении формы в приложенном примере, все затеяно, чтобы изобразить нижнюю черту, изображающую строчку.
- Alex_Gur
- Модератор
- Неактивен
Коллеги, вот возможный вариант: берем таблицу 2х2, объединяем ячейки B1 и B2, а потом объединяем ячейку А2 с объединенной ячейкой B1-B2. На практике, в последнем случае кнопка Объединить ячейки неактивна. Нельзя ли что-то сделать с помощью макроса?
Перевести спасибо на Яндекс кошелёк - 41001162202962; на WebMoney - R581830807057.
- Alex_Gur
- Модератор
- Неактивен
Вот еще вариант: две надписи - маленькая поверх большой (см. прилагаемый файл). В принципе, то что просили, только из одной надписи в другую приходится переходить мышкой, с помощью клавиатуры стандартным образом у меня это не получилось.
Post's attachmentsAvtoperenosTeksta.doc 45 Кб, 3 скачиваний с 2012-02-07
- Вождь
- Модератор
- Неактивен
Alex_Gur пишет:...кнопка Объединить ячейки неактивна. Нельзя ли...
По диагонали ячейки не объединяются. По утрам снятся лучшие сны
Alex_Gur пишет:...две надписи - маленькая поверх большой...
С надписями мысль правильная, но не в ту сторону. Надо вставить в ячейки (в текст) пару надписей, связать их, и будет Вам переход текста. Удобно, ибо надписи могут быть в любых ячейках: хоть справа, хоть снизу... Пример прилагаю.
Post's attachmentsAvtoperenosTeksta 2.doc 29 Кб, 6 скачиваний с 2012-02-07
Макросы под заказ и готовый пакет - mtdmacro.ru
- Alex_Gur
- Модератор
- Неактивен
Уважаемый Вождь, спасибо что напомнили про связанные надписи.
Про них можно прочитать здесь:
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
Единственно, у меня не получилось сделать перенос части слова при переходе от одной надписи к другой (хотя и была установлена опция Расстановка переносов - Авто). Предполагаю, что для задававшего вопрос это не так важно.
- Alex_Gur
- Модератор
- Неактивен
Alex_ya:
Таким образом, таблица вам уже не будет нужна. Вам могут понадобиться три надписи:
1) первая надпись (там, где у вас текст "Тип чего-то");
2) вторая надпись (где у вас текст "Автомобиль с четырьмя колёсами, фара -");
3) третья надпись (где у вас текст "ми, рулём и прочей лабудой").
Первая надпись связывается со второй (текст из нее перетекает во вторую), а вторая - с третьей.
- Uskorenie
- рядовой
- Неактивен
А я с надписями еще вчера замутил Я просто думал, что кроме этого варианта, есть какой-то более автоматизированный - ну, к примеру, попробуйте изменить размер ячеек в файле AvtoperenosTeksta 2[1]. Как бы размер этих надписей привязать к размерам ячейки... Я знаю, что в 2007 офисе есть такая функция у автофигур - привязка размеров, например к полям, правда оговорюсь заранее - я не знаю как в этом случае надпись ведет себя внутри ячейки. А вот в 2003 такой возможности нет
- Uskorenie
- рядовой
- Неактивен
Хотя, с другой стороны можно вставить надписи в ячейки и выбрать для них положение в тексте, а в свойсвах таблицы установить автоподбор размеров по содержимому... Тогда можно рулить размерами ячеек изменяя размеры надписей. До совершенства, правда, не дотягивает, но все же...
- Alex_Gur
- Модератор
- Неактивен
Uskorenie пишет:Хотя, с другой стороны можно вставить надписи в ячейки и выбрать для них положение в тексте, а в свойсвах таблицы установить автоподбор размеров по содержимому... Тогда можно рулить размерами ячеек изменяя размеры надписей. До совершенства, правда, не дотягивает, но все же...
А как вы сделаете перенос в таком случае (из ячейки А2 в объединенную ячейку В1-В2)?
- Uskorenie
- рядовой
- Неактивен
Alex_Gur пишет:Uskorenie пишет:Хотя, с другой стороны можно вставить надписи в ячейки и выбрать для них положение в тексте, а в свойсвах таблицы установить автоподбор размеров по содержимому... Тогда можно рулить размерами ячеек изменяя размеры надписей. До совершенства, правда, не дотягивает, но все же...
А как вы сделаете перенос в таком случае (из ячейки А2 в объединенную ячейку В1-В2)?
Возможно я не верно изъяснил свои действия или не верно понял Ваш вопрос, поэтому прилагаю файл с тем, о чем говорил, где так же работает перенос из ячейки А2 в объединенную ячейку В1-В2... Там можно менять размер ячеек таблицы, изменяя размеры надписи. Однако душа все равно требует более рационального подхода, которого, похоже, не существует...
- Uskorenie
- рядовой
- Неактивен
Uskorenie пишет:Alex_Gur пишет:Uskorenie пишет:Хотя, с другой стороны можно вставить надписи в ячейки и выбрать для них положение в тексте, а в свойсвах таблицы установить автоподбор размеров по содержимому... Тогда можно рулить размерами ячеек изменяя размеры надписей. До совершенства, правда, не дотягивает, но все же...
Возможно я не верно изъяснил свои действия или не верно понял Ваш вопрос, поэтому прилагаю файл с тем, о чем говорил, где так же работает перенос из ячейки А2 в объединенную ячейку В1-В2... Там можно менять размер ячеек таблицы, изменяя размеры надписи. Однако душа все равно требует более рационального подхода, которого, похоже, не существует...
Забыл файл приложить
Post's attachmentsВариант.doc 28.5 Кб, 6 скачиваний с 2012-02-08
- Вождь
- Модератор
- Неактивен
Uskorenie пишет:...душа все равно требует более рационального...
Если Вы во все ячейки вставляете надписи, то таблицу можно вообще не использовать. Достаточно нарисовать надписи и сгруппировать их. По виду будет та же таблица, а мороки на порядок меньше. Если таблица нужна, то сгруппированные надписи можно вставить в одну ячейку, что тоже убавит возни.
Макросы под заказ и готовый пакет - mtdmacro.ru
- Uskorenie
- рядовой
- Неактивен
Вождь пишет:Uskorenie пишет:...душа все равно требует более рационального...
Если Вы во все ячейки вставляете надписи, то таблицу можно вообще не использовать. Достаточно нарисовать надписи и сгруппировать их. По виду будет та же таблица, а мороки на порядок меньше. Если таблица нужна, то сгруппированные надписи можно вставить в одну ячейку, что тоже убавит возни.
Ага Так действительно проще, но мне не нужно такое во всей таблице. Так сделана только часть ее, по остальным частям, в которых, кстати, имеют место формулы, вопросов не возникает
Сообщений [ 20 ]
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Прошу помощи: автоперенос текста в следующую ячейку таблицы
Чем мощнее и грандиознее та или иная программа, тем сложнее с ней разобраться. Взять Microsoft Word. На первый взгляд все просто, на второй тоже, на третий, вообще думать не надо, а на четвертый оказывается, что в редакторе уйма скрытых возможностей, о которых мы и не подозревали. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как убрать сноску в ворде.
Вы убиваете целый вечер на работу, а коллега сделал ее за час-другой? Как ему это удалось? А легко: он оптимизировал и настроил свой Word. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: открывать 2007 ворд в 2003.
На сайте и форуме Ворд Эксперт очень много решений, как это сделать. Можно написать макрос для каждой операции, выбрать оптимальную настройку приложения или создать шаблон. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: колонтитул выходит за область печати.
Обсудить достоинства и недостатки их, различные методы работы с текстом, преимущества и изъяны версий вы можете на форуме. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: гост 2.104 - 68 скачать шаблон.
Если вы никогда раньше не писали макросы, то не беда, все предельно ясно и доступно, а для пытливого ума ссылка на дополнительную литературу. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: названия колонок таблицы.
Конечно, можно взять чье-то готовое решение, такие тоже выкладывают на Ворд Эксперт в специальном подразделе, а можно просто озвучить проблему и попросить помощи у умельцев в разделе заявок. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: как подписать картинку в ворде.
В общем, у вас есть возможность, посетив форум, сделать свой Ворд еще более легким, приятным и быстрым. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: чем открыть документ формата docx.
Не упускайте ее!