Тема: Заглавная буква
Есть макрос, по которому в документ вставляется определенное сочетание букв. Как сделать, чтобы после него автоматически печаталось с заглавной буквы?
Примерно так:
Антон: А я не знаю.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Есть макрос, по которому в документ вставляется определенное сочетание букв. Как сделать, чтобы после него автоматически печаталось с заглавной буквы?
Примерно так:
Антон: А я не знаю.
Например, активируя параметр шрифта "Все прописные" следующей буквы. Вот пример для текста "Антон: а я не знаю":
With Selection.Find
.ClearFormatting
.Replacement.ClearFormatting
.Wrap = wdFindStop
.Forward = True
.MatchWildcards = True
.Text = ": [А-ЯЁа-яё]"
.Format = True
.Replacement.Font.AllCaps = True
.Execute Replace:=wdReplaceAll
End With
Я так понимаю, этим макросом надо "проходиться" по уже набранному тексту? А можно сделать так, чтобы по умолчанию после двоеточия и пробела, к примеру, с большой буквы текст начинался?
Я так понимаю, этим макросом надо "проходиться" по уже набранному тексту?
Да.
А можно сделать так, чтобы по умолчанию после двоеточия и пробела, к примеру, с большой буквы текст начинался?
Стандартными инструментами, по-моему, нет. Есть только:
- параметр автозамены "Делать первые буквы предложений прописными"
- в список автозамены можно добавлять только целые слова, т.е. если добавить ": а" заменять на ": А", то сработает только при наборе текста ": а я не", но не при ": азбука".
Может форумчане еще что придумкают...
параметр автозамены "Делать первые буквы предложений прописными"
Да стоит оно, но там есть макрос, который вставляет имя автора реплики+двоеточие+пробел, после чего Ворд, видимо, перестает воспринимать то, что печатается после вставки, как отдельное предложение.
есть макрос, который вставляет имя автора реплики+двоеточие+пробел
В Ворд автозамена на заглавную в начале предложения происходит только после сочетания символов: "."+пробел, "!"+пробел, "?"+пробел.
Если уж есть макрос, то его и надо доработать, в плане заглавных букв. Бросьте код...
Он простенький.
Application.Keyboard (1049)
Selection.TypeText Text:="М.: "
Так этот код, что используется как вспомогательный при ручном наборе текста? Если так, то проще нажать кнопку Shift .
Если же код используется для правки уже готового текста, то добавьте в конце строку:
Selection.Range.Case = wdTitleWord
Так этот код, что используется как вспомогательный при ручном наборе текста? Если так, то проще нажать кнопку Shift
.
Да, при наборе. Кнопку Shift , честно сказать, просто лень нажимать - я от нее отвыкла уже. Поэтому и хотелось автоматизировать.
Ну, и там еще нюанс - в некоторых случаях пишется текст с большой буквы, в других - с маленькой (там другое сочетание букв), чтоб не вспоминать каждый раз. Ну, и просто любопытно, можно ли это сделать и как.
Кстати, а как очистить форму поиска-замены? А то у меня там еще кое-что меняется?
Отредактировано Гостья (28.10.2010 07:27:50)
....как очистить форму поиска-замены...
При следуещем запуске диалог поиска будет пуст:
Public Sub Find_DialogReset()
' сброс праметров стандартного диалога "Найти и заменить"
' диалог
Dim D As Word.Dialog
Set D = Application.Dialogs(wdDialogEditFind)
' параметры
D.Find = "" ' найти
D.Replace = "" ' заменить
D.Direction = 0 ' направление: 0-вперед, 1-назад, 2-везде
D.MatchCase = False ' учитывать регистр
D.WholeWord = False ' слова целиком
D.PatternMatch = False ' подстановочные знаки
D.SoundsLike = False ' произносится как
D.Format = False ' поиск формата
D.Wrap = 0 ' край: 0-прервать, 1-продолжить, 2-спросить
D.FindAllWordForms = False ' все словоформы
'...
' обновление
On Error Resume Next
D.Execute
End Sub
Что-то оно у меня то работает, то не работает. Не могу разобраться.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Заглавная буква
Если ваша деятельность связана со значительными объемами текстов, то неплохо бы досконально изучить свою версию редактора (чаще всего этим редактором является Microsoft Word). На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как сделать 2см с каждой стороны в ворде. Сделать это можно, прочитав специальную литературу и пообщавшись, к примеру, с другими пользователями. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: 25 значный ключ к майкрософт офис 2007. Многое вы почерпнете и на специализированном форуме сайта Ворд Эксперт.
Ответы на вопросы, как быстро и безболезненно отформатировать запущенный текст, разобраться с колонтитулами, написать в автоматическом режиме макрос и многое другое вы найдете на страничке нашего форума. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: мастер конвертов ворд 2007.
Стили, таблицы, шрифты, заголовки. Готовые шаблоны и настройки программы для оптимальной работы. В разделе «Настройки и Форматирование» можно обсудить все существующие версии Ворда. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: спецификация шаблон word скачать. Наверняка, есть функции, которые прошли мимо вас, какие-то операции можно оптимизировать. Например, предложено много способов поставить ударение в тексте, использовать функцию «Найти и Заменить» и многое другое. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: точные размеры бумаги в word линейка.
В разделе «Автоматизация» главное внимание уделено шаблонам, макросам и полям. Обсуждают там проблемы печати документов, гиперссылки, вставки и многое другое. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: настроить программу,чтобы появлялись часто используемые слова. В Ворде поддается автоматизации практически все.
На форуме есть раздел, где вы можете посмотреть готовые решения или поделиться своими, есть подфорум, для заказов. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: как создать фоновый рисунок для документа. В общем, весьма полезно будет и новичкам, и довольно продвинутым юзерам. Каждый найдет для себя небезынтересную информацию. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как поставить символ.