Тема: Как начать новую строку, не начиная новый абзац. Настройка
Уважаемый народ!
Нужен совет и помощь.
Подскажите, можно ли произвести какие нибудь настройки в команде мягкий возврат (разрыв), клавиши Shift+Enter. Например настроить отступ. И как?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум Microsoft Word » Настройка и Форматирование » Как начать новую строку, не начиная новый абзац. Настройка
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Уважаемый народ!
Нужен совет и помощь.
Подскажите, можно ли произвести какие нибудь настройки в команде мягкий возврат (разрыв), клавиши Shift+Enter. Например настроить отступ. И как?
Уважаемый народ!
Нужен совет и помощь.
Насколько я знаю, настроить нельзя - ворд считает строки, связанные принудительным разрывом за один параграф и применяя стиль абзаца к одной части, мы устанавливаем определённый стиль для другой.
Это я уже понял, проведя испытания, но еще надеялся что можно и я не все перепробовал. Значит придется создавать отдельный стиль для таких случаев.
Для всяких нормальных извращенцев, есть знак "Разделитель стилей" (Alt+Ctrl+Return).
При чем тут "Разделитель стилей", он ведь применяется к созданию "Оглавления", может я чего то не понял как им пользоваться?
Сделал скриншот документа, просто там более похоже на то что мне нужно. То, как мне нужно, выделено жёлтым цветом.
Я сделал это так:
создал новый стиль, назвал его (как пример) "Продолжение текста"
настройки форматирования
-интервал до 0 пт
-интервал после 0 пт
Стало более менее похоже на то что мне нужно.
Если есть какие то другие и более простые способы, готов прислушаться и поучиться.
что то сделал не так. скриншот повторяю
настроить отступ
Отступ чего?
При чем тут...
Может и ни при чем.
Примерчик бы приложили, а то текстом вас трудно понять.
Перед тем, как скриншот делать, хорошо бы нажать ¶ (Ctrl+*).
Уважаемый Вождь!
Пример выложил, скриншот примера постом выше. Инструкцию по нажатию кнопочки изучил. Если нужен файл, расширением (.docx), то могу выложить.
Все что мне нужно, я указал в рисунке.
Как я понял, вам нужно организовать как бы отступ первой строки абзаца, после знака разрыв строки.
Самый простой вариант:
1. Вставляем разрыв строки (Shift+Enter).
2. Вставляем знак табуляции (Ctrl+Tab), сразу после разрыва строки.
3. Вставляем позицию табуляции, если ее еще нет. Либо с помощью линейки, либо с помощью диалога "Табуляция".
4. Если у абзаца выравнивание "по ширине", то придется вставить табуляцию и перед разрывом строки, чтобы эту строку не растягивало.
Пример приложил.
Уважаемый Вождь!
Спасибо Вам за советы. Просмотрев приложенный Вами пример, и прочитав Ваши инструкции, я понял простую вещь.
1. Как высказался в посте 2 Fck_This, настроить абзацный отступ при применении разрыва строки нельзя. Перепробовал кучу вариантов, и пришлось согласиться.
2. Ваши рекомендации, пост 9, тоже не подходят, только без обид.
а) каждый абзац, отступ, приходиться редактировать ручками, проще создать новый стиль.
б) в том файле, что Вы приложили, как пример,
1) нельзя создать оглавление
2) попробуйте применить к нумерованному абзацу, стиль оглавление, меняется все.
Вообще, большое Вам спасибо за Ваши советы и потраченное Вами время.
С уважением ко всем кто откликнулся на мой вопрос!
Тему, я думаю можно закрыть.
Еще раз всем спасибо!
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум Microsoft Word » Настройка и Форматирование » Как начать новую строку, не начиная новый абзац. Настройка