Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сообщений [ 6 ]
- Александр_1
- рядовой
- Неактивен
Тема: вставка в текст связанного объекта из excel
Возможно, вопрос покажется глупым, но, тем не менее, прошу помочь: вставляю, скажем, в середину строки вордовского текста связанный объект из excel, а именно - фамилию, в результате строка текста разрывается и этот объект оказывается в новой отдельной строке, а нужно, чтобы он "вписывался" в уже имеющуюся строку, без ее разрыва и при этом чтобы строка раздвигалась(сдвигалась) в зависимости от длины объекта (количества букв в фамилии)
- viter.alex
- Модератор
- Неактивен
Re: вставка в текст связанного объекта из excel
Во-первых, у Вас стоит режим вставки рисунков с обтеканием. Это настраивается тут:
Word 2003: Сервис→Параметры…→Правка→вставлять рисунки как:
Word 2007: меню Office→Параметры Word→Дополнительно→Обтекание рисунков в разделе «Вырезание, копирование и вставка»
Но это полбеды. Вам нужно при «Специальной вставке» вставлять не объект, а простой текст, отметив птичку "Связать"
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!
- Александр_1
- рядовой
- Неактивен
Спасибо большое за совет, все работает. Дело в том, что изначально я пытался сделать не через специальную вставку, а через параметры вставки, где выбирал пункт "использовать форматирование конечного объекта и связать с excel".
Скажите а возможен ли вариант чтобы каждый раз когда я вставлял связанный текст из Excel в Word он автоматически определялся как неформатированный текст или чтобы не начиналось с новой строки когда я ставлю "Связать и объединить форматирование" при вставке. Просто не очень удобно каждый раз пользоваться специальной вставкой чтобы настроить связь с Excel
- viter.alex
- Модератор
- Неактивен
Поиграйтесь с этими настройками
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!
- Alex_Gur
- Модератор
- Неактивен
Мне тоже была нужна такая функциональность, поскольку мне часто приходится использовать вставку неформатированного текста.
Я задал этой команде PasteTextOnly комбинацию клавиш (например, Ctrl+Alt+V) (Параметры - Настройка ленты - Настройка).
Также я скопировал кнопку этой команды на Панель быстрого доступа.
Удобной и приятной работы в Word!
Перевести спасибо на Яндекс кошелёк - 41001162202962; на WebMoney - R581830807057.
Сообщений [ 6 ]
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
вставка в текст связанного объекта из excel
Когда-то давно люди пересели с пишущих машинок за клавиатуру компьютера. И приветствовал их Microsoft Word. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: макрос visual basic удалить в тексте строки по условию цифры буквы word.
И дал он им жирный шрифт, полужирный, а еще курсив, множество стилей, таблиц и рисунков. Теперь те времена уже вошли в историю, а Word уходить не собирается. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: пасхальные яйца office 2007.
Наоборот он все растет, расширяется, обзаводится новыми функциями и версиями.
Хотите доступную и понятную информацию по всем тонкостям работы с этим текстовым редактором? На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: vba word добавить строки в таблицу.
Приходите на форум сайта Ворд Эксперт, в котором обсуждаются все вопросы и проблемы, связанные с различными версиями Word. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: автосохранение word 2003 папка as.
Если вы просто супер профессионал, то сможете предложить свои наработки в соответствующем разделе, если хотите совершенствовать свои знания, вас научат писать макросы, выбрать наиболее удобные настройки для тех операций, что часто делаете, предложат списать готовые решения или дать заявку. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: стиль документа ворд.
Форум отличается от многих компьютерных форумов прежде всего тем, что на Ворд Эксперт ориентация идет на простого или продвинутого пользователя, а не на горстку профи, которые общаются на птичьем языке. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: программа чтоб цифры писались прописью.
Все понятно, доступно и наглядно. А если какой-либо информации по редактору вам все-таки не хватает, оставляйте пожелание в соответствующем разделе. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: сохранение текста в формате pdf.