Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сообщений [ 9 ]
- kalisto777
- рядовой
- Неактивен
Тема: Создание всплывающих подсказок или разворачивающхся списков
Здравствуйте. Мне нужно сделать рабочую тетрадь - защищенный от редактирования текст с заполнением в формах. Но вопрос не в этом. Мне нужно чтоб после термина, н-р "Характеристика", описание (иногда в десяток строк) куда-нибудь пряталось, (а не просто вставлялось между термином и формой) - или как всплывающая подсказка (как у гиперссылок), или под спойлер...
Примечания на полях и сноски вниз не подходят. У меня Office 2007. Подскажите пожалуйста, что можно сделать. Благодарю за внимание.
- andrkar
- Модератор
- Неактивен
Re: Создание всплывающих подсказок или разворачивающхся списков
пока в голову приходит только сделать текст термина сделать скрытым. То есть он будет виден при включенном режиме отображения непечатаемых знаков, иначе - не виден. Также - на печать выводиться не будет..
Для скрытия текста выделите его и нажмите сочетание клавиш CTRL+SHIFT+H, и еще раз - для восстановления видимости.
- kalisto777
- рядовой
- Неактивен
Это немного не то... но всё-равно спасибо! Сам ничего лучше примечания не придумал Вот только не знаю, как сделать так чтоб в этом защищенном документе примечания отображались только в тексте, на любом компьютере, и не было возможности их отобразить ни слева, ни справа - только при наведении в виде всплывающей подсказки.
Подскажите, как мне это сделать? Заранее благодарю.
- andrkar
- Модератор
- Неактивен
Я понял, что вам нужно - сейчас опишу подробно, если подождете!
- kalisto777
- рядовой
- Неактивен
andrkar пишет:Я понял, что вам нужно - сейчас опишу подробно, если подождете!
Конечно подожду! Вы мне отвечаете сразу в двух темах - вдвойне благодарен
Отредактировано kalisto777 (16.06.2010 21:14:06)
- andrkar
- Модератор
- Неактивен
нужно установить курсор на поле, к которому нужно сделать пояснение и вызвать контекстное меню. В нем выбрать команду "Свойства". В открывшемся диалоговом окне поле "Текст по умолчанию" не заполнять, а нажать кнопку "Текст справки". И на нужной вкладке (можно в обоих) ввести поясняющий текст. текст, введенный во вкладке "строка состояния" будет отображаться в строке состояния при переходе от поля к полю, введенный во вкладке "Клавиша F1" - будет отображаться при нажатии соответствующей клавиши.. Других возможностей пояснений для полей формы, я, к сожалению, не знаю..
- kalisto777
- рядовой
- Неактивен
andrkar пишет:нужно установить курсор на поле, к которому нужно сделать пояснение и вызвать контекстное меню. В нем выбрать команду "Свойства". В открывшемся диалоговом окне поле "Текст по умолчанию" не заполнять, а нажать кнопку "Текст справки". И на нужной вкладке (можно в обоих) ввести поясняющий текст. текст, введенный во вкладке "строка состояния" будет отображаться в строке состояния при переходе от поля к полю, введенный во вкладке "Клавиша F1" - будет отображаться при нажатии соответствующей клавиши.. Других возможностей пояснений для полей формы, я, к сожалению, не знаю..
Спасибо! Но, к сожалению, там ограничение по кол-ву вводимых символов стоит... А мне надо вводить подсказки до 2000 символов..=(( Но всё-равно спасибо, зато понял, что мой вариант с примечаниями не так уж и плох!
- andrkar
- Модератор
- Неактивен
Ну, с примечаниями можно тоже помароковать.. Там же, в режиме рецензирования можно настроить отображения примечаний, что вы, как я понимаю, уже и сами все сделали. Можно отключить их показ в правой части страницы, тогда они будут показываться при наведении на поле как подсказка..
На панели рецензирования в области "Отслеживание" в выпадающем списке выбрать "Исправления в измененном документе" В параметрах исправлений для выносок выставить "Никогда".
Тогда при наведении на область, для которой сделано примечание, будет выдаваться подсказка с именем рецензента, временем создания примечания и собственно примечанием.. Ну а появившийся номер примечания сделать скрытым. Единственно, что теперь получается, что область как бы становится подсвеченной розовым цветом и скобками..
- kalisto777
- рядовой
- Неактивен
andrkar пишет:На панели рецензирования в области "Отслеживание" в выпадающем списке выбрать "Исправления в измененном документе" В параметрах исправлений для выносок выставить "Никогда".
Я так всё и сделал, но вот можно ли эту настройку закрепить в самом документе? Просто когда на другом компьютере изначально стоит настройка "показывать исправления в выносках", то независимо от того, какие настройки я выставляю - в самом документе, даже с включенной защитой они не закрепляются... вот в этом-то и проблема...
За совет по скрыванию номера примечания - отдельное спасибо! Номера примечаний напрягали больше всего - теперь это решено!
Сообщений [ 9 ]
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Создание всплывающих подсказок или разворачивающхся списков
Когда-то давно люди пересели с пишущих машинок за клавиатуру компьютера. И приветствовал их Microsoft Word. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: как отразить в меню опцию авторадио.
И дал он им жирный шрифт, полужирный, а еще курсив, множество стилей, таблиц и рисунков. Теперь те времена уже вошли в историю, а Word уходить не собирается. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: был изменен файл normal.dot.
Наоборот он все растет, расширяется, обзаводится новыми функциями и версиями.
Хотите доступную и понятную информацию по всем тонкостям работы с этим текстовым редактором? На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как посмотреть недавно перенесенные файлы.
Приходите на форум сайта Ворд Эксперт, в котором обсуждаются все вопросы и проблемы, связанные с различными версиями Word. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: преобраозование псевдографики в таблицу.
Если вы просто супер профессионал, то сможете предложить свои наработки в соответствующем разделе, если хотите совершенствовать свои знания, вас научат писать макросы, выбрать наиболее удобные настройки для тех операций, что часто делаете, предложат списать готовые решения или дать заявку. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: вкладка вид в ворде.
Форум отличается от многих компьютерных форумов прежде всего тем, что на Ворд Эксперт ориентация идет на простого или продвинутого пользователя, а не на горстку профи, которые общаются на птичьем языке. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: office 2010 вылетает с ошибкой при печати файлов.
Все понятно, доступно и наглядно. А если какой-либо информации по редактору вам все-таки не хватает, оставляйте пожелание в соответствующем разделе. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как расставить ударения в документе word.