Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сообщений [ 5 ]
Тема: Определение начала абзаца
День добрый!
Нужен макрос который будет искать начало абзаца и после нумерации проставлять вместо обычного пробела неразрывный (но только в начале абзаца не в коем случае в тексте). Я колупался но так как мои познания в VBA пока очень слабенькие у меня макрос меняет все, может подскажите в чем я ошибаюсь?
Sub Nachaloabzaca()
'
'
'
Selection.Find.ClearFormatting
Selection.Find.Replacement.ClearFormatting
With Selection.Find
.Text = "([0-9]@>.)( )"
.Replacement.Text = "\1^s"
.Forward = True
.Wrap = wdFindContinue
.Format = False
.MatchCase = False
.MatchWholeWord = False
.MatchAllWordForms = False
.MatchSoundsLike = False
.MatchWildcards = True
Do While .Execute(Replace:=wdReplaceNone)
If Selection.StartOf(Unit:=Word.wdParagraph, Extend:=Word.wdMove) Then
Selection.Next
Selection.Find.Execute Replace:=wdReplaceOne
End If
Loop
End With
End Sub

- viter.alex
- Модератор
- Неактивен
Re: Определение начала абзаца
Т.е. нумерация выполнена не списком, а просто текстом и нужно после цифры поставить неразрывный пробел? По-моему, должно так работать:
Sub ReplaceToUnbreakableSpace()
With Selection
.HomeKey wdStory
.ClearFormatting
.Find.Execute FindText:="(^0013[0-9]@.)( )", _
MatchWildcards:=True, _
ReplaceWith:="\1^s", _
Replace:=wdReplaceAll
End With
End Sub
К сожалению, в Word нельзя при поиске указать начало абзаца и этот макрос не найдёт цифру, стоящую в начале раздела или документа. Тогда нужно искать иначе и анализировать каждое совпадение
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!
Да именно не списком а текстом. Жалко что нельзя указать начало абзаца, а я голову ломал. Попробовал вроде работает, в принципе мне и не нужно искать цифры в начале раздела, перемещение строго по абзацам. Буду тестировать если что вылезет отпишусь. Да и что значит в коде ^0013?

- viter.alex
- Модератор
- Неактивен
Roman пишет:что значит в коде ^0013
Это обозначает конец абзаца. Т.е., строго говоря, ищется не цифра в начале абзаца, а конец абзаца, за которым следует цифра
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!
блин а я думал как с подстановочными знаками еще абзац прописать, все элементарно просто
Большое спасибо viter.alex!
Сообщений [ 5 ]
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Определение начала абзаца
Когда-то давно люди пересели с пишущих машинок за клавиатуру компьютера. И приветствовал их Microsoft Word. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как в word 2003 создать раскрывающийся список.
И дал он им жирный шрифт, полужирный, а еще курсив, множество стилей, таблиц и рисунков. Теперь те времена уже вошли в историю, а Word уходить не собирается. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: не сохранила документ как вернуть.
Наоборот он все растет, расширяется, обзаводится новыми функциями и версиями.
Хотите доступную и понятную информацию по всем тонкостям работы с этим текстовым редактором? На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как добавить элемент в раскрывающийся список в ворде.
Приходите на форум сайта Ворд Эксперт, в котором обсуждаются все вопросы и проблемы, связанные с различными версиями Word. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: составление списка в ворде 2010 разбить таблицу по алфавиту.
Если вы просто супер профессионал, то сможете предложить свои наработки в соответствующем разделе, если хотите совершенствовать свои знания, вас научат писать макросы, выбрать наиболее удобные настройки для тех операций, что часто делаете, предложат списать готовые решения или дать заявку. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: коды на microsoft office word 2007 получить код.
Форум отличается от многих компьютерных форумов прежде всего тем, что на Ворд Эксперт ориентация идет на простого или продвинутого пользователя, а не на горстку профи, которые общаются на птичьем языке. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как можно в ворде сделать так чтобы поворачивая фигуру в ней поворачивалась надпись.
Все понятно, доступно и наглядно. А если какой-либо информации по редактору вам все-таки не хватает, оставляйте пожелание в соответствующем разделе. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: обьеснить назначение колонтитулов.