Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сообщений [ 5 ]
Тема: Нижние колонтитулы в Ворде
Вечер добрый!
проблема: на пятой и шестой странице одинаковый номер раздела. Тоесть я не могу внести правильно/разные номера страниц, даже если опция "как в предыдущем разделе" не активна.
Где в ворде можно указать другой номер раздела?
У меня 2 файла с этой проблемой:
внешняя ссылка
внешняя ссылка
Заранее спасибо!
- shanemac51
- генерал-полковник
- Неактивен
Re: Нижние колонтитулы в Ворде
а почему у вас на листе 5 нет разрыва раздела ---везде есть, кроме л.5
если честно, не знаю. Файл изначально был в формате ПДФ, потом экспортировали в ворд.
shanemac51, не подскажете как сделать разрыв?
Заранее спасибо!
- Boris_R
- полковник
- Неактивен
- За сообщение: 1
У вас для номеров страниц во всех разделах установлено свойство "начать с ...". Если бы было установлено свойство "продолжить", то и вопросов с нумерацией страниц не возникало бы.
Вот макрос, запустите его, и номера страниц придут в чувство
Sub noRestartPageNambers()
'Устанавливает для номеров страниц всех разделов активного документа свойство "продолжить..."
Dim s As Section
For Each s In ActiveDocument.Sections
With s.Headers(wdHeaderFooterPrimary).PageNumbers
.RestartNumberingAtSection = False
End With
Next s
End Sub
@ shanemac51, Boris_R
Спасибо, оба варианта сработали.
Сообщений [ 5 ]
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Нижние колонтитулы в Ворде
Для всех пользователей текстового редактора Microsoft Word будет полезно познакомиться со встроенными функциями и настройками этой программы. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как добавить и удалить в документе колонтитуль.
На форуме сайта Ворд Эксперт вам предложат различные варианты настроек, в зависимости от поставленных задач. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как уменьшить интервал между буквами ворд 2007.
Так существуют схемы для быстрого удаления лишних пробелов из текста, переформатирования и оформления в одном стиле различных кусков, работы с таблицами и многого другого. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: сообщение эта операция прервана.
Здесь вы найдете шаблоны для часто повторяющихся схем оформления текста, макросы практически для любых операций, готовые решения и пошаговые инструкции для написания. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: надо сделать коммерческое предложение в ворде.
Также вы можете оставить заявку на любую работу, связанную с Вордом.