Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сообщений [ 8 ]
- Pacifisr
- рядовой
- Неактивен
Тема: Не могу сделать разную номерацию в верхнем и нижнем колонтитуле
Здравствуйте,
во вложении - в верхнем правом углу нумерация после 6 идет 5
часа по 3 второй день мучаюсь с разрывами страниц и т.д.
меняю верхний, меняется нижний, не могу исправить
мне подсказали, что в верхнем колонтитуле поля с формулой, в котором к номеру каждой страницы прибавляется количество листов предыдущего раздела, стоят закладки на разрыв раздела.
И добраться до нумерации достаточно проблематично, потому как рамка поставлена в Надпись, а нумерация проставлена под Надписью.
помогите пож-та, сам не справлюсь
PS в верхнем колонтитуле - нумерация сквозная
в нижнем - по разделам
Post's attachmentsПЗ.rar 47.18 Кб, 6 скачиваний с 2014-10-24
You don't have the permssions to download the attachments of this post.
- Alex_Gur
- Модератор
- Неактивен
- За сообщение: 1
Re: Не могу сделать разную номерацию в верхнем и нижнем колонтитуле
Pacifisr пишет:Здравствуйте,
во вложении - в верхнем правом углу нумерация после 6 идет 5
часа по 3 второй день мучаюсь с разрывами страниц и т.д.
меняю верхний, меняется нижний, не могу исправить
мне подсказали, что в верхнем колонтитуле поля с формулой, в котором к номеру каждой страницы прибавляется количество листов предыдущего раздела, стоят закладки на разрыв раздела.
И добраться до нумерации достаточно проблематично, потому как рамка поставлена в Надпись, а нумерация проставлена под Надписью.
помогите пож-та, сам не справлюсь
PS в верхнем колонтитуле - нумерация сквозная
в нижнем - по разделам
Посмотрите, пожалуйста, здесь:
http://wordexpert.ru/forum/viewtopic.php?id=1751
Удобной и приятной работы в Word!
Перевести спасибо на Яндекс кошелёк - 41001162202962; на WebMoney - R581830807057.
- Boris_R
- полковник
- Неактивен
Pacifisr пишет: И добраться до нумерации достаточно проблематично, потому как рамка поставлена в Надпись, а нумерация проставлена под Надписью.
Установите параметр обтекания надписи "За текстом" и вы получите доступ к полям, используемым для нумерации (в этом случае нумерация станет над надписью).
PS
Содержание текстовой части (стр.8 по сквозной нумерации вашего документа) оформлено в виде таблицы, что лишает возможности использовать автособираемое оглавение.
ГОСТы системы СПДС требует оформлять в виде таблицы только Содержание тома. Содержание текстовой части можно оформить в виде гладкого текста, и вы получите возможность автоматизации за счет использования автособираемого оглавления (всавлять вручную номера страниц - довольно тоскливое занятие).
- Pacifisr
- рядовой
- Неактивен
вы получите возможность автоматизации за счет использования автособираемого оглавления (всавлять вручную номера страниц - довольно тоскливое занятие).
спасибо, это мне известно
а вот длинный алгоритм, указанный Alex_Gur, мне не под силу.
если кому не сложно внести изменения в приложенный мной документ, Вы бы мне сильно облегчили жизнь
спасибо
- Alex_Gur
- Модератор
- Неактивен
Pacifisr пишет:вы получите возможность автоматизации за счет использования автособираемого оглавления (всавлять вручную номера страниц - довольно тоскливое занятие).
спасибо, это мне известно
а вот длинный алгоритм, указанный Alex_Gur, мне не под силу.
если кому не сложно внести изменения в приложенный мной документ, Вы бы мне сильно облегчили жизнь
спасибо
Я когда-то этот алгоритм реализовывал.
Насколько это срочно?
Перевести спасибо на Яндекс кошелёк - 41001162202962; на WebMoney - R581830807057.
- Pacifisr
- рядовой
- Неактивен
Alex_Gur, спасибо за предложенную помощь, вопрос решился, помогли с другого ресурса
прикрепляю правленный вариант, может кому пригодится
Post's attachmentsПЗ.rar 75.33 Кб, 14 скачиваний с 2014-10-24
You don't have the permssions to download the attachments of this post.
- sequrite
- рядовой
- Неактивен
не возможно скачать файл, ошибка архива, перезалейте пожалуйста, очень нужно
- Alex_Gur
- Модератор
- Неактивен
sequrite пишет:не возможно скачать файл, ошибка архива, перезалейте пожалуйста, очень нужно
Я проверил. Файл скачивается корректно.
Иногда проблема с ошибкой архива возникает потому, что файл скачался не до конца.
Попробуйте скачать файл еще раз и подождать до окончания скачивания файла.
Сообщений [ 8 ]
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Не могу сделать разную номерацию в верхнем и нижнем колонтитуле
Студентам и преподавателям, офисным работникам, журналистам и писателям, редакторам, секретарям и менеджерам, а также очень многим другим людям каждый день приходится работать с огромными массивами текстов. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как в ворде под линией написать текст подстрочным текстом.
Неоценимую помощь в этом оказывает программа Microsoft Word, самый мощный и популярный редактор текста. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: горячая клавиша примечание в word 2010.
Ворд дает пользователю выбор, позволяя решать ту или иную задачу различными путями. О тонкостях работы с программой, способах оптимизации различных функций, преимуществах и недостатках различных настроек можно прочитать на форуме сайта Ворд Эксперт. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: файл формата word.
На форуме Ворда вы сможете обсудить порядок написания макроса и создания шаблона, поговорить об отличиях различных версий Ворда, получить консультацию по возникшим проблемам и поделиться своими собственными наработками. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: ошибка автосохранения в word.
Такие проблемы, как создание колонтитулов, удаление лишних абзацев и другие вопросы, с которыми обращаются довольно часто, вынесены в специальный подраздел. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: шаблоны в ворд 2003.
Там же вы сможете ознакомиться со списком полезной литературы.
В отдельном подразделе обсуждаются настройки программы, пути форматирования и редактирования документов. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: скачать шаблон для ворда.
Следующий раздел посвящен автоматизации, там описывается создание шаблонов, макросов для различных операций, назначения горячих клавиш и другие способы сократить время и трудозатраты, работая в Ворде. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: антоним слова классический.
Поделиться готовыми решениями можно в соответствующем подразделе, для создания заказов также выделена тема. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как пронумеровать заголовки в ворде.