Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сообщений [ 3 ]
- musikpusik82
- сержант
- Неактивен
Тема: Нужна ваша помощь по RibbonXMLEditor
Добрый день.
Нужна помощь с программой RibbonXMLEditor. Может быть здесь есть люди, которые сталкивались с ней или с такой же проблемой.
У меня есть шаблон с уже написанными макросами.
Я хотела с помощью программы RibbonXMLEditor создать вкладку с кнопками под макросы.
Но что то видно я не так делаю... Вкладка и кнопки то созданы, но при нажатии на кнопку выдается сообщение, что макрос не найден. Хотя если обращаться к макросы через меню разработчик, все отлично работает.
Подскажите, пожалуйста... Где можно найти пошаговое объяснение.
Я, наверное, не правильно прописываю что то либо в макросе... в заголовке либо в обработчике OnAction
Заранее спасибо!
![Нужна ваша помощь по RibbonXMLEditor Нужна ваша помощь по RibbonXMLEditor](http://wordexpert.ru/forum/img/avatars/6.jpg)
- viter.alex
- Модератор
- Неактивен
- За сообщение: 1
Re: Нужна ваша помощь по RibbonXMLEditor
Продублирую письмо, отправленное вам, чтобы все, кому эта тема интересна, смогли научиться.
Здравствуйте.
Немного внимания и всё у вас получится. Итак, вы создали свою ленту и прописали у кнопок свойство onAction. После этого нужно сгенерировать функции обратного вызова для VBA. Это позволяет сделать RXE. Такая возможность была добавлена автором программы по моей инициативе и очень удобна.
Чтобы получить функции обратного вызова, нужно нажать кнопку на панели инструментов:
![Нужна ваша помощь по RibbonXMLEditor Нужна ваша помощь по RibbonXMLEditor](https://mail.google.com/mail/u/0/?ui=2&ik=526440bc47&view=fimg&th=14919676867d86cf&attid=0.0.1&disp=emb&realattid=ii_i1c71fvz0_1491953c81d51ff6&attbid=ANGjdJ-myeA_9dHrjiQt24pt-gbNJTprAXVROX1d2JBAgXomq3uUk_xNDLiI8yrsSokicOqDHKSA1ERFHw__JZPbRhU-NXPjbF_cGOqxWJ8G5SEdmhfhzCwf1cO8Y1M&sz=-w1600-h1000&ats=1413470448628&rm=14919676867d86cf&zw&atsh=1)
В появившемся окне вы увидите все функции обратного вызова, которые должны быть для вашего интерфейса. Остаётся только сохранить этот файл, нажав кнопку с дискетой.
После этого нужно открыть документ в редакторе VBA и импортировать файл с функциями обратного вызова, который вы сохранили ранее в RXE. Импорт производится через меню File→Import...
После импорта в каждой из функция обратного вызова вы можете писать свой код.
Если же код уже реализован и нужно только привязать его к ленте, то в функциях обратного вызова нужно лишь вызывать соответствующие методы.
В приложенном файле всё вышеописанное проделано.
Post's attachmentsRXE_MacrosBindExample.docm 19.16 Кб, 2 скачиваний с 2014-10-16
You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!
- musikpusik82
- сержант
- Неактивен
Re: Нужна ваша помощь по RibbonXMLEditor
Александр, добрый день!
Огромное Вам спасибо! У меня и правда получилось!! Ураааа!!!
Ваше разъяснение... и .. о чудо.. заработало!
Еще раз огромное спасибо!!!
Сообщений [ 3 ]
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Нужна ваша помощь по RibbonXMLEditor
Студентам, преподавателям, офисным работникам, бухгалтерам и очень многим другим категориям пользователей приходится часто сталкиваться с набором, оформлением и редактированием текстов в редакторе текстов Ворд. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: документ содержит страницы разных форматов.
Поэтому это мощное приложение необходимо изучить досконально, для максимальной оптимизации своей работы. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: изменить кодировку текста ms word 2007.
Такую возможность дает сайт Ворд Эксперт. На форуме сайта вы к тому же можете обсудить различные нюансы с другими пользователями. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как перенести документ из ворда в формат пдф.
Здесь предлагается множество вариантов решения по настройкам программы, оформлению вашего текста, автоматизации редактирования и так далее. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как удалить сноску в ворде 2007.
Можно, как научиться самому создавать шаблоны и макросы для работы в Ворде, так и найти на форуме готовые решения. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: макрос сканирования word.
Существует также возможность оставить заявку с описанием проблемы. Она будет решена другими участниками. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: word поворот листа вместе с текстом.