Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сообщений [ 1 ]
Тема: Расстановка тегов в начале и конце абзаца
Здравствуйте! Не могу разобраться с такой проблемой.
Есть текст отсканированный и переведенный в ворд 2010, в нем надо убрать знаки переноса и в начале каждого абзаца поставить тег <p>, а в конце каждого абзаца - тег </p>.
Перечитал подобные сообщения Вашего форума - с знаками переноса вроде как и разобрался, но в рекомендациях на форуме http://wordexpert.ru/forum/viewtopic.php?id=1361 2) Удаление знаков переноса (замена "-^p" на "" и "–^p" на "") на сколько я понял - срабатывает только в конце абзацев, (есть такие случаи в распознаном тексте), а пробелы внутри абзацев - в конце строк - он не видит. Воспользовался сочетанием «^-», вроде увидел все переносы и убрал их. может это и немного не корректно, но на небольшом объеме текста я этого не увидел.
А вот с расстановкой тегов не получается, в конце абзаца расставил тег </p> заменой ^p на </p>^p, хотя и ставит лишние но хоть как-то работает, а вначале не знаю как. Может кто подскажет как определяется начало абзаца или может скрипт какой надо.
Помогите, очено нужно!
Сообщений [ 1 ]
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Расстановка тегов в начале и конце абзаца
Большинство россиян работает с текстами в Ворде. Если у вас появилась необходимость в нестандартных шаблона или макросах для Microsoft Word, а также нужна консультация по настройкам текстового редактора, оптимальным решениям для различных функций, то все это вы можете найти на сайте Ворд Эксперт и форуме сайта. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: почему у меня ворд не загружет картинки.
Форум имеет структуру, включающую главные и вспомогательные рубрики. В главных подфорумах выделен раздел, в котором собраны особенно часто встречающиеся вопросы и проблемы (например, устранение двойных пробелов). Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: как пользоваться фильтрацией в ворд 2007.
Там же вы найдете информацию по навигации самого форума и сайта и дополнительные источники, связанные с Вордом и программированием. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: word текст полоса убрать.
Большое внимание уделено настройками в различных версиях, форматированию и оформлению текстов в Ворде. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: синхронизация и форматирование.
Еще один подраздел полностью посвящен автоматизации (макросы, шаблоны, различные пути ускорения механических операций при работе с текстом и многое другое). На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: штамп чертежа с помощью колонтитулов word.
Также есть подфорум, в котором участники предлагают готовые варианты решений разных проблем. Существует возможность оставить заявку. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: передача данных из экселя в ворд.
Свои отзывы, предложения, замечания по форуму вы можете оставлять в соответствующем подразделе. Для общих вопросов предусмотрена «Курилка». Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: word 2007 посоветуйте книгу.