SerP40, программным способом можно добавить к "Полю со списком" формы элемент, содержащий свыше 50 символов. Однако при закрытии формы и последующего выбора данного элемента он будет выходить за пределы размера страницы документа. Поэтому данный элемент формы служит для однострочных значений.
Почему бы вам не воспользоваться автотекстом? Создаете нужное количество диагнозов в автотексте, а затем выбираете требуемый.
Я бы на вашем месте решил задачу так: создал шаблон с формами добавления диагнозов и выбора их для вставки в определенные поля формы. Собственно, сегодня я это и сделал (угробил весь день, так как давненько не программировал на VBA).
Выглядит это дело так: когда врач кликает на поле формы (в котором должен быть тот или иной диагноз), то открывается окно:
Если диагнозов нет, то можно добавить путем нажатия одноименной кнопки. Откроется новое окно:
Заполняются поля. Первое поле служит для имени элемента автотекста (до 32 символов ограничение). Второе поле для ввода полного описания диагноза.
Нажимаете кнопку Добавить и после этого выбираете из списка появившийся диагноз. Выбор мышкой и затем кнопка "Выбрать".
Выбранный диагноз вставляется в поле формы.
Возможно, образец шаблона сыроват, но у меня работает Проверьте у себя. Потестируйте.
Безусловно, наверное можно было бы сделать гораздо проще, а я лишь намудрил. Но...
Скачать образец шаблона можно по ссылке.
Повторяю: это всего лишь образец, пример. Можете его коверкать как пожелаете.