Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сообщений [ 4 ]
Тема: автоматический сброс нумерации списка с новой страницы
всем здравствуйте.
столкнулся с необходимостью нумерации строк в таблице(в принципе неважно где) так, чтобы при переходе на новую страницу список нумеровался опять начиная с 1, хотя массив данных который кидается в документ еще закончился. подготовить запрос не представляется возможным, поскольку я не знаю сколько строк влезет на страницу.
идеи с {seq my} мешает то что как только мы пишем {seq my{page}} ворд считает что {page} это закладка а не строка которую нужно добавить к my, чтобы получить новое имя последовательности. ну в принципе да - я многого хочу
второй вариант добаавить в каждую строку {=if({p}={page};{seq my};{seq my \r 1}{set p {page}})} но по какому алгоритму это дело работет я так и не понял ) по логике вроде все правильно - посомтреть равна ли переменная номеру страницы и если да, то вывести последовательность, если не равна, то ресетнуть ее. вообщем не работает
третий вариант делать последовательность самому. но уже руки опускаются когда
{set num 1} {set num {={num}+1}} получаем 4!!!
а чтобы организовать инкремент приходится писать {set num {={num}+1/3}} {num} - вывод на экран
мдеее.....
у кого каие идеи?
Re: автоматический сброс нумерации списка с новой страницы
по скольку редактирования сообщения ненашел:
еще странное - по ходу в формуле поля в условии нельзя задавать set
{=if({p}={page};{set num 1};2)} выдает ошибку
jurez пишет:по скольку редактирования сообщения ненашел:
еще странное - по ходу в формуле поля в условии нельзя задавать set
{=if({p}={page};{set num 1};2)} выдает ошибку
разобрался - всегда должно взвращаться значение. {=if({p}={page};{set num 1}{num};2)}
плохо что нет редактирования сообщения
- viter.alex
- Модератор
- Неактивен
jurez пишет:идеи с {seq my} мешает то что как только мы пишем {seq my{page}} ворд считает что {page} это закладка а не строка которую нужно добавить к my, чтобы получить новое имя последовательности. ну в принципе да - я многого хочу
у кого каие идеи?
{ SEQ "my{ QUOTE { PAGE } }" }
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!
Сообщений [ 4 ]
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
автоматический сброс нумерации списка с новой страницы
Постоянно работая с теми либо иными инструментами и выполняя однотипные задачи, пользователь любой программы вырабатывает со временем способы наиболее рационального их исполнения. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: не могу изменить поля в worde 2010 как это сделать.
Но, сталкиваясь с задачей другого типа, часто оказывается в тупике и вынужден обращаться за помощью. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как посавить в алфавитном порядке ворд документ.
На форуме сайта Ворд Эксперт пользователи различных версий Ворда делятся друг с другом вариантами решений привычных для них операций. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: ключ на ворд 2007 новый.
При этом то, что кажется вам самим собой разумеющимся может быть неизвестно другому участнику и наоборот, поэтому обмен получается очень взаимовыгодным. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: как пронумеровать все страницы в ворде кроме первой.
Здесь обсуждаются настройки, форматирование документов, например, удаление лишних пробелов, оформление содержания и придания требуемых стилей разделам автоматически и так далее. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как установить колонтитулы.
Очень много внимания уделено принципам написания макросов и шаблонов, изложенным очень доступно, приведены готовые варианты. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: как просмотреть файл .docx.
Информацию можно отыскать по всем версиям приложения. Также можно оставить заявку на выполнение любой работы, связанный с Вордом. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как оформить текст в две колонки.
Найдете на форуме и ответы на базовые вопросы, и дополнительный список источников. Обсудить проблемы, прямо не касающиеся Ворда, и оставить отзыв можно в разделе «Общение». На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как вставлять диаграммы в 10 ворде.