Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сообщений [ 7 ]
- За сообщение: 1
Тема: открытие ворд из ексель и автозаполнение ворд
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Я создал файл Эксель, далее создал файл Ворд и сделал слияние данных (предположим у меня из таблице Эксель данные тянуться в документ Ворд). Как сделать так, чтобы из Эксель открывался по указанному пути документ Ворд (с которым происходит слияние данных) и при \том данные в файле Ворд обновлялись на актуальные, которые находятся в Эксель и документ Ворд должен открыться как активный документ. Мне написали макрос, я его привязал к кнопке в Эксель, но при нажатии кнопки файл открывается, но не становится активным, т.е. по нему нужно щелкнуть, чтобы перейти в окно Ворд и данные не обновляются на актуальные, которые были указаны в таблице ексель. Заранее спасибо!
Set w = CreateObject("word.application")
w.Visible = True
w.documents.Open "C:\Users\Äìèòðèé\Desktop\ñëèÿíèå\Íîâàÿ ïàïêà\5.docx"
w.Activate
- Настаев
- подполковник
- Неактивен
Re: открытие ворд из ексель и автозаполнение ворд
Word может сам обновлять связи, если воспользоваться специальной вставкой. А в Excel приходится писать код для открытия нужных файлов. У вас он уже есть. Если Word не активируется, попробуйте ещё такую инструкцию: AppActivate ("Word")

- Alex_Gur
- Модератор
- Неактивен
Настаев пишет:Word может сам обновлять связи, если воспользоваться специальной вставкой. А в Excel приходится писать код для открытия нужных файлов. У вас он уже есть. Если Word не активируется, попробуйте ещё такую инструкцию: AppActivate ("Word")
Сергей, очень интересно!
В примере, приведенном mt.82, насколько я понимаю, производится открытие нового экземпляра программы Word.
Допустим, у нас открыто несколько экземпляров Word, и в некоторых из них имеется несколько окон.
Можно ли с помощью инструкции AppActivate ("Word") активировать определенный экземпляр Word и в нем - определенное окно?
Сейчас у меня эта инструкция активирует, видимо, тот экземпляр Word, который был открыт первым.
Удобной и приятной работы в Word!
Перевести спасибо на Яндекс кошелёк - 41001162202962; на WebMoney - R581830807057.
- Настаев
- подполковник
- Неактивен
При создании нового документа в Word он сам становится активным.
Поэтому достаточно просто активировать приложение.
Если нужно открыть несколько файлов, а потом активировать какой-то конкретный, то их надо записывать в переменную. Например: ...
Public Sub Документ_Word()
Dim w As New Word.Application
Dim d As Word.Document
'открыть документ и записать его в переменную
Set d = w.Documents.Open("c:\Users\Сергей\Desktop\мой документ.docx")
'активировать документ
d.Activate
'отобразить Word
w.Visible = True
'активировать Word
w.Activate
End Sub

- Alex_Gur
- Модератор
- Неактивен
Спасибо.
Но у меня в VB Editor Excel выражение:
Dim w As New Word.Application
выдает ошибку:
Compile error: User-defined type not defined
Может быть, какой-то объектной библиотеки не хватает?
Перевести спасибо на Яндекс кошелёк - 41001162202962; на WebMoney - R581830807057.

- Alex_Gur
- Модератор
- Неактивен
Оказалось, что нужно добавить библиотеку Microsoft Word 14.0 Object Library.
Теперь все работает.
- Настаев
- подполковник
- Неактивен
Сообщений [ 7 ]
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
открытие ворд из ексель и автозаполнение ворд
Компьютерные программы дают нам уникальные возможности выполнять быстро и качественно работу, на которую в противном случае пришлось бы потратить много времени и сил. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: открытие файлов реестра.
Рекордсмен здесь редактор Ворд, который предполагает настолько гибкие настройки, что они способны обеспечить оптимальное выполнение практически любой задачи. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как сделать схему в word 2007.
Конечно, этим инструментом необходимо научиться правильно управлять. Своим опытом и путями решения различных задач делятся участники форума Ворд Эксперт. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: расширение docx как открыть.
Здесь можно найти шаблоны, макросы, советы по настройке горячих клавиш и панели управления, способы быстрого редактирования и переоформления больших, несогласованных кусков текста, готовые ответы на наиболее популярные вопросы и многое другое. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: 135154,95 рублей прописью.