Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сообщений [ 6 ]
Тема: Как в MS Word 2003 сложить числовые значение полей таблицы?
Помогите, пожалуйста! Я еще новичок, в настоящий момент для удобства в работе разрабатываю шаблон документа в MS Word 2003. Мне необходимо в простой таблице, являющейся частью большого текстового документа, сложить значения нескольких ячеек (например, Сумма + НДС = Итого, или Сумма по строке1 + Сумма по строке2 + Сумма по строке3 = Сумма Итого), а также, если возможно, еще и НДС (18%) вычислять при вводе Суммы. Спасибо!
- viter.alex
- Модератор
- Неактивен
Re: Как в MS Word 2003 сложить числовые значение полей таблицы?
Если в документе только таблица, то лучше для этого использовать Excel. Но кое-что можно сделать и в Word, используя поля. Откройте приложенный документ, введите числа в первые четыре столбца первых двух строк, выделите таблицу и нажмите F9.
Чтобы понять как это работает, включите отображение кодов полей вместо значений (Alt+F9) и разбирайтесь.
Post's attachmentsПример вычислений в таблице Word.doc 26.5 Кб, 24 скачиваний с 2010-02-27
You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!
Спасибо! Со сложением разобрался и с НДС тоже! Очень упростило задачу!
Однако есть и обратный вопрос: как из суммы с НДС 18% получить сумму без НДС?
И еще: где можно найти справочник формул с описанием?
Заранее благодарен!!!
- viter.alex
- Модератор
- Неактивен
Сергей пишет:Однако есть и обратный вопрос: как из суммы с НДС 18% получить сумму без НДС?
Ну это уже чистая математика, даже арифметика:
Про справочник не знаю. Вставь поле:
выбери "Формула", появится окно:
Там этих функций всего-то десяток.
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!
Сергей пишет:как из суммы с НДС 18% получить сумму без НДС?
Sum=SumVat/1,18
Т.е. попросту сумму с НДС делим на 1,18
А уважаемый Viter.Alex подсказал вам, как высчитать саму налоговую ставку, если она неизвестна.
Господа! Спасибо, я разобрался: с математикой дружил всегда и много работал с Excel, писал формулы. Кстати, никто так и не подскажет, как импортировать из таблицы Excel данные в переменные поля шаблона Word 2003?
Сообщений [ 6 ]
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Как в MS Word 2003 сложить числовые значение полей таблицы?
Кто-то воспринимает компьютер, как рабочий инструмент, кто-то считает его окном в мир, кто-то в восторге от всех глубин и тайн высокоинтеллектуальной железки, а кому-то и дела нет, как он там внутри устроен, лишь бы работал. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: оформление документа в текстовом редакторе ms word.
Но всем, так или иначе, приходилось вспомнить, что «вначале было слово». Вряд ли найдется хоть один человек, кто, имея компьютер, ни разу ничего не напечатал. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: антонимы к слову злиться.
А какая для этого программа стоит у большинства? Правильно - Microsoft Word.
Вы считает себя экспертом или просто научились набирать 33 буквы на клавиатуре, открывать и сохранять документ? На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: поставить ударение в словах могу хочу.
Работаете по-старинке с 2003 или у вас новейшая версия? Для всех полезной будет информация, которой в достатке на форуме сайта Ворд Эксперт. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как стереть не нужные слова в рисунок в ворде.
На нашем форуме можно прочитать о том, как необычно применить привычные функции, и что есть новенького, с чем вы не сталкивались. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: как подписать таблицу в реферате.
Оригинальные решения, позволяющие экономить время, ответы на вопросы по любой версии. Если хотите заняться программирование, то перечень литературы к вашим услугам. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: офис 2007 ворд нумерация страниц кроме титула.
Просто полезных книг на форуме упоминается тоже много.
Кстати, о программировании. Это не такая жуткая вещь, как кажется. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: не работает содержание в ворде как исправить.
Мини-программирование в виде макросов может освоить любой ребенок. На форуме вы найдете, как их описания, так и готовые решения. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: excel 2010 не могу изменить связи.
А кому не охота возиться, оставляйте заявку – зубры помогут. Удачи вам!