Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сообщений [ 8 ]
Тема: (Решено) Форматирование чисел при слияние с таблицами Excel
При импортировании числа в Рассылках Word делает такое:
Для примера,
вместо 32,3 пишет 32,299999999999997
вместо 50,9 пишет 50,899999999999999
и так далее...
Но не всегда!!!!
Формат ячеек с этими числами в Excel изменяю - общий, числовой - разультата нет.
Подскажите пожалуйста как это убрать.
Спасибо!
- admin
- Администратор
- Неактивен
Re: (Решено) Форматирование чисел при слияние с таблицами Excel
Мне кажется, надо использовать функцию округления с указанием количества знаков после запятой. Единственно, что не подскажу, как это делается в Excel, так как не работаю с этой программой.
В Word это функция round().
А как это написать?
Вот картинка из документа Word. Здесь Слева просто текст, а справа имя поля из Excel откуда программа и берет собственно значение. Интересно, что в Excel стоит обыкновенное число, (32,3) - без лишних цифр.
Word по своему упрямтсву, как будто вычитает незначительно малое число из исходного, записанного в Excele и выдает мне такое вот юродство.
В принципе округление помогло бы... Но как мне это написать?
Если я напишу Round(«Общая_площадь_объекта_по_факту_квм»), то при просмотре он выдаст мне
Round(32,299999999999997) - он видит это не как функцию, а просто как текст.
Может знак какой то приписывать
Post's attachmentsвырезка.jpg 19.03 Кб, файл не был скачан.
You don't have the permssions to download the attachments of this post.
- viter.alex
- Модератор
- Неактивен
Можно попробовать поместить это выражение в поле:
{=ROUND(«Общая_площадь_объекта_по_факту_квм»)}
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!
I`m sorry, НЕ ПОМОГЛО!
Я не понимаю, что вообще делает ВОРД!!!!
Почему он ВЫЧИТАЕТ из числа 32,3 ЗАПИСАННОГО в EXCEL число 0,000000000000003 !!!!!!
Почему???!!!!!
ЭТО МОЖЕТ быть объяснено ТОЛЬКО тем, что в исходном документе (EXCEL) записано именно число
32,299999999999997
ХОТЯ ПОКАЗЫВАЕТ EXCEL 32,3
НО!!!!!!
В таком случае Как мне в Excel записать РОВНО 32,3 ???????????
или это НЕВОЗМОЖНО???? Это смешно!!!!!
ЛЮДИ ДОБРЫЕ И РАЗУМНЫЕ!!!!
Попробуйте сами! Вот архив с исходным файлом Excel и карточкой Ворд....
В Ворде указан путь к источнику С:/, поэтому Excel кидайте именно в С:/.
ОТЗОВИТЕСЬ!!!!!
Post's attachmentsКарточка - автомат.rar 30.6 Кб, 4 скачиваний с 2010-02-04
You don't have the permssions to download the attachments of this post.
- viter.alex
- Модератор
- Неактивен
В Excel можно округлить значение функциями, начинающимися на ОКР. А в Word нужно, как и говорили, пользоваться функцией Round. Возникло недопонимание как именно ей пользоваться. Поясню.
Открываем документ. Ставим курсор в то место, где находится поле слияния. Жмём Shift+F9, чтобы показать не результат работы поля, а его код, который для нашего примера будет выглядеть так:
{ MERGEFIELD "Площадь_застройки_по_факту_квм" }
Выделяем это поле. Жмём Ctrl+F9, чтобы добавить ещё одно поле для функции Round. Вокруг выделенного поля появятся фигурные скобки:
{ { MERGEFIELD "Площадь_застройки_по_факту_квм" } }
Приводим это выражение к такому виду:
{ =ROUND({ MERGEFIELD "Площадь_застройки_по_факту_квм" };1) }
чтобы округлить выражение до одного знака после запятой.
Всё, жмём F9 и наслаждаемся результатом.
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!
Кажется это сработало! Спасибо!
Но все -таки! Оставшиеся и появившиеся проблемы:
1: Все таки почему нам пришлось округлять???? Ведь в исходном файле было записано именно 32,3!!! Это просто интересно объяснить хотя бы с точки зрения логики.
И еще - я не могу взять ответственность на себя и убрать некоторые цифры после запятой, так как то что я получаю в ВОРДе - документ имеющий силу.
2: Если в исходной ячейке стоит ноль, то в ворде пишет "!Синтаксическая ошибка"
Можно наверное поставить условие на непустое значение в исходной ячейке и т.д., да?
И все же СПАСИБО! Уже кое-что продвинулось вперед.
Ребятааа!!! Каароче, я понял как и что тут....
Решение:
поменять формат ячеек в Excel на ТЕКСТОВЫЙ!!!!! ни числовой, ни общий не подходят.
Вывод:
Word не "понимает" числа в Excel так как нужно.
Все нормально, тема закрыта.
Сообщений [ 8 ]
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
(Решено) Форматирование чисел при слияние с таблицами Excel
Если вы владеете персональным компьютером или же вы счастливый обладатель ноутбука, работаете с документами много, либо время от времени, то, вероятнее всего, вы пользуетесь таким мощным редактором текста, как Microsoft Word. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как начертить график в openoffice.
Возможно, у вас новейшая 10 версия, возможно, вы привыкли к троечке и не хотите менять. Но в любом случае 80 % пользователей используют лишь 20 % этой замечательной, колоссальной программы. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как поставить в ворде знак ударения.
А где познакомиться со всеми нюансами? Где узнать, как еще более оптимизировать работу? Приглашаем вас на форум сайта Ворд Эксперт, посвященный приложению Word целиком. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: lorem ipsum dolor sit amet перевод.
Вы можете зарегистрироваться на нашем портале и узнать много нового о такой, казалось бы, общеизвестной теме. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: сделать рамку с компютером.
Пользователю форума будет предложена литература по всем интересующим его вопросам, а наиболее часто задаваемые вопросы будут вынесены в отдельный раздел. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: настройка офис ворд 7.
Здесь вы научитесь автоматизировать свою работу и форматировать тексты, с помощью макросов.
Возможно, ваша проблема не нова и на нее найдется уже готовое решение, которое описано в соответствующем подразделе. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как дать название таблиці в цщкв.
А если вы не нашли ответа, то можете оставить заявку в другом разделе, зубры «макросостроения» и акулы Ворда обязательно найдут решение вашей проблемы. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: онлайн ворд сноски.