1

Тема: Колонтитулы с двумя надписями и перенос таблиц

Здравствуйте!
Прошу помощи в двух вещах:

1) подскажите, пжл, как вставить в верхний колонтитул две надписи:
- справа - заголовок темы
- слева   - заголовок параграфа?
Слева получается. Справа вроде вставляется, показывает атрибуты, но не виден.
Также не удается отформатировать раздельно - к правому краю; к левому краю;

2) можно ли задать атрибут таблицы, не допускающий переноса её части на другую страницу (по аналогии с "не разрывать" в абзаце? У меня не выходит.

Заранее благодарен.

2

Re: Колонтитулы с двумя надписями и перенос таблиц

1) подскажите, пжл, как вставить в верхний колонтитул две надписи:
- справа - заголовок темы
- слева   - заголовок параграфа?
Слева получается. Справа вроде вставляется, показывает атрибуты, но не виден.
Также не удается отформатировать раздельно - к правому краю; к левому краю;

Виноват, все наоборот: получается справа. Слева мешает какой-то шаблон, наверное.

3

большая просьба: прицепляйте к сообщению образцы ваших документов (две странички бывает достаточно), потому что вариантов бывает масса, и гадать по описанию, как исправить проблему - неблагодарное занятие.

по первому вашему вопросу:растаскивайте в разные стороны при помощи ссылок-закладок и мтабуляции (слева в самом углу поля документа жмите на квадратик до появления значка как на скриншоте, и вставляете знак табуляции в конец строки колонтитула. в начале строки ставим ссылку на заголовок параграфа, жмём tab, ставим ссылку на заголовок темы)

насчёт таблицы проще: выделить первую ячейку, формат -> абзац -> положение на странице, ставим галочку "не отрывать от следующего".

Post's attachments

заголовок.jpg 131.75 Кб, файл не был скачан. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.

4

Спасибо!
Вроде прикреплял. не прикрепилось, значит. Вот еще раз.
И, простите за убогость, а что есть ссылки-закладки? Впервые слышу.

Post's attachments

Еремина V2.7 СТР.1.docm 724.59 Кб, 3 скачиваний с 2012-12-18 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.

5

Что-то я не разберусь. Содержимое колонтитула вижу. Вхожу в колонтитул — оно исчезает. Мистика. Никогда такого не видел.
Но что особенно меня порадовало, то, что на первом курсе человек начинает оформлять документы в ворд, стараясь следовать правилам. Остаётся только порадоваться за результат на пятом курсе.

Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!

6

viter.alex пишет:

Что-то я не разберусь. Содержимое колонтитула вижу. Вхожу в колонтитул — оно исчезает. Мистика. Никогда такого не видел.
Но что особенно меня порадовало, то, что на первом курсе человек начинает оформлять документы в ворд, стараясь следовать правилам. Остаётся только порадоваться за результат на пятом курсе.

Алекс!
1. Колонтитул скорее всего исчезает потому, что человек взял с чужой работы шаблон, в которой колонтитул ссылается на заголовки тем и параграфов старой работы. Так как в приведенном примере приведена только часть текста, то эта связь разорвана и при открытии колонтитула весь текст исчезает. Если в колонтитул ввести другой текст, то он изменится и восстановить старый уже не получится.
2. По форматированию и оформлению документа приведенного в данной теме придется писать целый трактат. big_smile Потому, что тем для этого в нем более чем достаточно.

И, простите за убогость, а что есть ссылки-закладки? Впервые слышу.

Прочитайте хотя бы немного об этих функциях Word в любом уже изданном учебнике, т.к. перепечатывать в форум уже 100 раз готовый и наглядный материал хлопотно. Изучив общую теорию работы с закладками и ссылками, можно будет перейти к частным вопросом. wink

7

То, что есть связи на старое, я понял. Но я выбирал много раз "Пустой новый", а связи не исчезают. Как удалить связи или весь колонтитул?

8

И еще. Можно ли не заморачиваться с ссылками-закладками, а взять пустой колонтитул с тремя полями для надписей, и использовать только две: левую и правую?

9

Я бы посоветовал создать новый документ и грамотно настроить его, а не брать чужой. А вообще, посмотрите, если в названии открытого документа стоит в [Только для чтения], надо пересохранить его под другим именем, чтобы можно было вносить изменения, тогда можно спокойно изменять колонтитул.
Но, лучше сделать свой документ, чтобы через руки понять те или иные функции

10

Создать нельзя. Это контрольная работа, выданная для обработки. Пересохранялся раз 10.
Можно только попытаться удалить колонтитул.

11

Вот макрос очищающий Верхний колонтитул.
Вставьте его в Вашу контрольную работу. Выполните и сохраните документ.

Public Sub DeleteHeaderFooter()
Dim Sect As Section, HF As HeaderFooter
    For Each Sect In ActiveDocument.Sections
        For Each HF In Sect.Headers
            HF.Range.Text = ""
        Next HF
    Next Sect
End Sub

12

Спасибо. Но макросы вставлять я не умею. И как это сделать, нигде не нахожу.
Подскажете?

13

Да тяжелый случай.
Быстрее будет выложить файл. Я его колонтитулы почищу и вышлю Вам обратно.