viter.alex пишет:О каких списках идёт речь? О нумерации заголовков?
Если файл документ формируется на основе шаблона, то копать нужно в сторону шаблона. А может быть и программа, которая формирует документ, случайно сбивает стили.
Можно взглянуть на шаблон?
Можно, конечно. (наверное и сам документ не помешает для наглядности). Документ формируется в системе Author-IT,(пока ДЕМО) разработчики в Н.Зеландии, мне проще через шаблон исправить их "косяки", чем просить их что-то сделать для меня (бесполезно). Стиль нумерации в Word я сам придумал, может это "по кривому", но никак по-другому не получилось.
У меня есть заголовки пунктов до 4 уровня, внутри пунктов есть списки, например: если заголовок 1 уровня, то нумерованный список в тексте этого пункта 2 уровня, если заголовок 2 уровня, то список 3 уровня и т.д. Первая цифра списка содержит номер заголовка, нумерация последней цифры списка в каждом пункте начинается сначала. (такой стандарт на фирме, где работаю
). Примером может быть документ типа технические условия. Сбой нумерации происходит, если нумерованный список прерывается другим стилем, например для раздела 1 уровня:
1 Заголовок 1 уровня (Стиль "Заголовок 1")
1.1 Нумерованный текст 2 уровня (стиль "Нумерованный список 2").
1.2 Нумерованный текст 2 уровня (стиль "Нумерованный список 2").
- список или текст без нумерации (стиль "Маркированный список" или любой другой);
- список или текст без нумерации (стиль " Маркированный список"или любой другой).
1.1 Нумерованный текст 2 уровня (стиль "Нумерованный список 2").
1.2 Нумерованный текст 2 уровня (стиль "Нумерованный список 2").
2 Заголовок 1 уровня (Стиль "Заголовок 1")
2.1 Заголовок 2 уровня (Стиль "Заголовок 2")
2.1.1 Нумерованный текст 3 уровня (стиль "Нумерованный список 3").
2.1.2 Нумерованный текст 3 уровня (стиль "Нумерованный список 3").
и т.д...
В итоге: Нумерация текста 2 уровня "полетела".
Если для этого примера убрать "Маркированный список", то все формируется норм.
Поэтому я и придумал описанный в начале темы "фокус" с выделением и обновлением стилей.
Нужен шаблон? На какой адрес выслать?
Отредактировано Gorden (12.03.2010 13:38:32)