Тема: Стиль номера абзаца, привязанный к текущему уровню заголовка
Добрый день.
Мне необходимо в Word 2010 создать стили (назовем их HL1, HL2, ... HL9). Это должны быть стили для многоуровнего списка. При этом сами стили не должны иметь уровня заголовка. Основное требование - эти стили должны быть синхронизированы с соответствующими стилями нумерованных уровневых заголовков Heading 1, Heading 2, ... Heading 9. Далее приведу фрагмент примера целевого текста (в начале каждого абзаца имя стиля в скобках):
1 (Heading 1) Текст заголовка уровня 1
1.1 (HL2) Текст абзаца
1.2 (HL2) Текст абзаца
1.3 (Heading 2) Текст заголовка уровня 2
1.3.1 (HL3) Текст абзаца
1.3.2 (HL3) Текст абзаца
2 (Heading 1) Текст заголовка уровня 1
2.1 (HL2) Текст абзаца
2.2 (Heading 2) Текст заголовка уровня 2
2.2.1 (HL3) Текст абзаца
Как видно из примера, стиль HL2 синхронизирован с Heading 1, стиль HL3 - со стилем Heading 2 и т.д. При этом стили одинакового "ранга", напр, HL2 и Heading 2 идут в общем уровне нумерации. Такие фрагменты текста часто встречаются при описании требований в ТЗ.
Чтобы реализовать такие стили, я переппробовал несколько подходов:
1. Создал стиль HL1 на базе Heading 1, стиль HL2 - на базе стиля Heading 2 и т.д. Получившиеся стили всем устраивают, но невозможно корректно изменить в стиле HLn формат номера (при его изменении меняется и формат номера соответствующего стиля Heading n.
2. Создал стили абзаца HL1, HL2, ... HL9. Затем создал многоуровневый список со ссылками на каждом уровне на соответствующим Hln. В результате стили HLn между собой синхронизируются, но со стилями Heading n синхронизации нет.
В прежней версии Word (2007) мне как-то удалось решить эту задачу, но я забыл, как. К тому же мне необходимо такое решение, которое я смог бы повторить как "руками", так и соответственно программно (т.е., через VBA), т.к. это часть стилевого шаблона, который я создаю на VBA.
Подскажите, как мне создать такие стили.
С уважением, Юрий.