1

Тема: О колонтитулах Word

Очень часто пользователи задают такие вопросы по колонтитулам.
«Как исправить колонтитул при смене ориентации страницы?»
В этой теме я постараюсь объяснить, показать и составить макросы помогающее решить проблемы. Но начну данную тему с другого.
Товарищи, поймите что Word хоть и мощная и программа, но её функции по оформлению текста и вы вывода её на печать по сравнению со специализированными программами для верстки существенно ограничены. Это касается и колонтитулов Word. В чем это заключается.
Ну во-первых, основной единицей работы в Worde является Объект Документ. Логично из этого выходит, что в Любом Документе должна быть как минимум 1-на страница и более. И общее их количество должно отражаться в свойстве Количество страниц внутри объекта документ. Для того, чтобы было понятнее приведу такой пример:
У Человека, как объекта есть такое свойство как Рука, по умолчанию у человека 2 руки, ампутировав их у человека будет 0 рук, а у родившегося с 3-мя руками их будет 3. Цифры 2, 0 и 3 составляют свойство Человека Количество рук.
Так вот у самого главного объекта Worda представляющего собой Документ изначально нет такого свойства как Страница а, соответственно, нет свойства Количество страниц. Эти данные и объекты можно найти в других объектах и классах. А колонтитул является частью страницы, как палец на руке человека. Отсюда при работе с колонтитулами Word между программой и обычным пользователем возникают конфликты и не понимание.

2

Re: О колонтитулах Word

Теперь о функции Word Ориентация страницы. Если Вы войдете в меню Параметры страницы, то вы увидите что настройки Word применяются либо к Разделу документа, либо до Конца документа, то есть ко всем следующим Разделам документа начиная с выделенного, либо ко Всему документу, то есть ко всем Разделам документа. Это еще раз доказывает, что в самом Документе Word нет параметра Страница.
Далее слово Раздел, которое используется в разных меню русской версии это скорее ошибка перевода. Так как в русском языке Раздел является и ассоциируется как составная часть структуры содержания текста документа. Для Word Раздел это объект Section, то бишь Секция, а по настройкам ближе к понятию Шаблона страницы, хотя и не все нужные свойства в нем есть.
Теперь о том, как процесс перевода Страницы из положения Книжная в положение альбомная организован в Word.
Образно на экране Вы видите как будь-то  Страница переворачивается на 90° по часовой стрелке и ассоциативно представляете в руках лист бумаги который Вы так же перевернули. На самом деле для компа страница остается вертикальной, меняя только отступы полей так же по часовой стрелке. Т.е. размер верхнего отступа становится правым, правый нижним, нижний левым, а левый верхний. Положение области колонтитула при этом не меняется. Для эксперимента создайте новый документ Word, зайдите в настройки страницы и поменяйте Ширину страницы на Высоту, а поля по указанному Выше принципу, не нажимая на кнопку Альбомная. Вы получите тот же результат, что и при нажатии на эту кнопку, просто действия для этой кнопки записаны программно и выполнятся быстрее, чем Вы это сделаете вручную.

3

Re: О колонтитулах Word

уже давно это реализовано)

4

Re: О колонтитулах Word

Продвижение новостного ресурса стоит приступать с постоянного наращивания и обновления новостной базы, а еще параллельного привлечения читателей за счет соц сетей(усиления соц сигналов), рекламы, систем размена трафиком и остальных схожих методик. Даже ежели у Вас недостает никаких корреспондентов, какие выезжают на места событий, тексты новостей обязаны ориентировать на совсем обратное, чтоб увеличивать престиж интернет-сайта в очах гостей.  Раскрутка сайта в яндекс   чем подольше интернет-сайт загружается, тем более возможность, что юзер покинет его раньше времени.  Продвижение сайта в google  конкретно потому опосля сотворения ресурса рекомендуется испытать прыть его загрузки. 

Продвижение новостного интернет-сайта сходит деятельнее, ежели применять приемы вроде «как сказали особому корреспонденту(заглавие Вашего интернет-сайта)» либо «наш журналист подготовил материалы с места событий» и т.п. 1-ое, что кидается в глаза гостям новостника – реприза анонсы, её заголовок и лаконичный анонс. Все это обязано завлекать интерес, однако при этом не лгать.  раскрутка сайта в Тольятти 

Так как ежели под увлекательным заглавием либо картинкой станет прятаться очень неособенная весть, им не соответственная, натуральной реакцией гостя(в особенности, ежели это наблюдается со всеми записями/статьями)станет оставить этот ресурс и никогда к нему не ворачиваться. В предшествующей статье Вам была предоставлена вероятность выяснить, что такое хостинг и отчего он нужен любому создателю веб-сайта.  Раскрутка сайта в поисковых системах

http://webcrasty.ru/prodvizhenie-sajtov-raskrutka/rostov-na-donu - продвижение сайта Ростов на Дону