Горожанка пишет:Скажите, а по-другому можно было решить этот вопрос, учитывая, что есть несколько документов, а потом их в один объединять?
Если коротко, то это нельзя обойти. Перекрестные ссылки в любом случае придется вставлять заново.
К сожалению, в Ворде нет инструментов для объединения документов с перекрестными ссылками. Нет даже возможности обеспечить уникальность закладок в разных документах, чтобы эти документы можно было объединить гарантированно без проблем, т.е. без того, чтобы некоторые перекрестные ссылки указывали не туда, куда нужно. Создатели Ворда могли бы хотя бы дать возможность добавлять уникальный префикс к именам закладок в конкретном документе, но даже этого нет. В случае списка источников все еще сложнее, поскольку одноименные источники из разных документов должны стать одним источником.
Ссылки на источники я оформляю с помощью перекрестных ссылок на Абзац. Недостаток такого подхода в том, что приходится переставлять источники, чтобы расположить их в порядке цитирования. Но зато это более универсальный подход - при необходимости можно отсортировать источники по алфавиту. И при этом все ссылки на источники действительно являются перекрестными ссылками, что проще для понимания и, наверно, проще как для программной, так и для ручной обработки.
В моем шаблоне есть очень удобный диалог для вставки перекрестных ссылок. Также есть макросы для преобразования перекрестных ссылок в обычный текст и для их выделения цветом, чтобы было сразу видно, какие перекрестные ссылки нуждаются в замене. Я бы вставлял перекрестные ссылки заново. Но вы уже все оформили с помощью сносок. Трудно сказать, надо ли вам сейчас менять принцип оформления.
Мой шаблон/макросы для автоматической нумерации Word 2003, 2007, 2010 и т.д. (стили, названия, перекрестные ссылки, LISTNUM). Делюсь: http://vk.com/club_alex_bir