viter.alex пишет:Конечно выкладывайте. Такой макрос может много кому пригодиться.
Но, поскольку это Ваш код, то прокомментируйте его как можно подробнее, чтобы сэкономить время желающим разобраться.
Вроде старался коментировать подробно:) Сейчас вспомнил, что у меня в нем изначальное условие, что файлы лежат на сервере, если их нет, идет поиск в целевой папке, и только потом запрашивается у пользователя, чтобы он показал где лежат данные файлы. Пробовал на домашнем компе - тормоза в начале работы макроса - секунд девять. Завтра уберу сетевое расположение файлов из макроса и постараюсь выложить!
Вроде сделал проще, закоментировал обращение к сетевому диску, так оно мне еще понадобится.. А также может понадобиться и другим:)
Выкладываю три файла во вложении:
Sokr_slov.dot - собственно шаблон с макросом - необходимо расположить в директории STARTUP для WORDа.
Исключения для сокращений.doc
Сокращения с расшифровками.doc
К этим двум файлам при первом запуске сам запросит показать путь. В дальнейшем они будут лежать по следующему пути: C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\Sokr
Запускать пока из списка возможных макросов (да, нужно шаблон с макросом подключить как надстройку, если он сам не подключится).
Ну а теперь обращение к знатокам - хотелось бы внести следующие дополнения в данный макрос.
1. Сделать автоматический установщик - чтобы шаблон копировался в папку старта ворда для текущего пользователя - так как предстоит устанавливать его на достаточно большом количестве компьютеров.
2. Добавить панель инструментов и меню для запуска данного макроса - по выбору пользователя (меню - для дальнейшего расширения и добавления других макросов)
3. Код, скорее всего, неоптимален. Буду рад любым пожеланиям по его улучшению без потери уже существующей функциональности.
4. После готовности макроса защитить его от комбинации клавишь [Ctrl]+[Break], так как макрос работает с файлами, которые в инвизибле, и при его остановке файлы останутся открытыми, но доступ к ним будет отсутствовать и ворд можно будет только из панели процессов удалить..
Заранее благодарен за любую помощь и комментарии!
Отредактировано andrkar (11.03.2010 04:43:45)
Post's attachmentssokr_slov.rar 107.32 Кб, 175 скачиваний с 2010-03-10
You don't have the permssions to download the attachments of this post.