Тема: Подсчёт количества вхождений стиля в поле
Здравствуйте!!
Не так давно начал пользоваться полями в Ворде и уже заценил их большое удобство – во многих местах автоматизация получилась более практичная по сравнению с той, что я делал раньше. Но всё же в силу небогатого пока что опыта не знаю, как решить некоторые задачи.
Поскольку я начал осваивать поля в связи с необходимостью оформления дипломной работы, одна из таких задач - это подсчёт количества в работе некоторых элементов (например, таблиц, рисунков, источников, приложений). Почему-то мне на ум пришла такая идея, что подсчитать это можно, узнав количество вхождений определённого стиля, которым оформлен тот или иной элемент. По-простому и если не знать, как правильно, можно это сделать и руками (например, из списка стилей выбрать стиль "Таблица_Имя" и посмотреть, сколько вхождений захочет выделить Ворд), но это прокатывает только на самом последнем этапе, когда ничего уже точно не добавится. А ведь проверить это можно влёгкую мало ли что и забыть :> Поэтому я бы хотел эту обязанность перевалить на Ворд, чтоб он мне сам показывал это в заданном поле.
Если кто-нибудь сталкивался с подобным вопросом или просто знает, как его решить, помогите, пожалуйста, и мне :> Может быть, существует и другой способ, которого я не увидел за своей теперешней увлечённостью полями
Прикрепляю файл с примером – смысл в том, чтоб на первой странице, где указано количество элементов работы, числа изменялись автоматически в зависимости от количества вхождений стилей в документе. Сейчас там считается так, как я хочу, только количество страниц.
Заранее спасибо :>
PS Чтоб не создавать новую тему, задам ещё один связанный вопрос про поля тут же, вдруг знаток будет широкого профиля Как изменить стиль абзаца, который содержит поле, в зависимости от значения этого поля? (Если что, я применяю код поля IF, но могу менять с его помощью через свойство документа пока что только текст, но не стиль.)