Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сообщений [ 4 ]
- MerryLee
- рядовой
- Неактивен
Тема: Импорт в PDF с сохранением схемы документа
Добрый день!
Вопрос такой.
Я создала документ в Word. Мне нужно его импортировать в Pdf с сохранением схемы документа. Подскажите, пожалуйста, желательно бесплатные программы, для такого импорта. И какие настройки и где выставлять?
Отредактировано MerryLee (25.12.2009 10:31:26)
- viter.alex
- Модератор
- Неактивен
Re: Импорт в PDF с сохранением схемы документа
Если вы работаете в Word 2007, то можно воспользоваться плагином SaveAsPDF от компании Microsoft. Если в Word 2003 и ниже, то виртуальным принтером PDF
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!
- MerryLee
- рядовой
- Неактивен
Спасибо большое за быстрый ответ.
Но есть нюанс.
У меня стоит Office 2003, поэтому я воспользовалась виртуальным принтером. Всеми бесплатными для Windows программами, которые были указаны в вашей ссылке (PDFCreator, doPdf, BullZip FREE PDF Printer, Miraplacid Publisher 2009, ), я воспользовалась, но ни одна из них не сохраняет в получаемом pdf-файле схему документа. В Word это называется "Схема документа", в Pdf это "Закладки".
=\
- viter.alex
- Модератор
- Неактивен
Жаль, конечно. На работе мы пользуемся виртуальным принтером pdfFactory, но он платный. В нём можно настраивать заголовки для преобразования в закладки.
А от себя я бы настоятельно рекомендовал переходить на Office 2007. Пора, что называется
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!
Сообщений [ 4 ]
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Импорт в PDF с сохранением схемы документа
Среди всех программ офисного пакета Microsoft наиболее часто большинству работающих за компьютером людей приходится пользоваться текстовым редактором Word. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: управление надстройками ворд.
Конечно, использовать это мощное приложение просто для набора текста, все равно, что забивать гвозди с помощью микроскопа. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: как в ворде поставить нумерацию страниц.
Редактор обладает множеством встроенных функций для работы с текстами, таблицами, изображениями. Word позволяет значительно сократить количество ручного труда при наборе или редактировании текста, дает простор для фантазии при оформлении. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: разрыв раздела на текущей странице как убрать.
Познакомиться со всеми тонкостями работы с программой, узнать секреты и хитрости настроек различных функций можно на сайте и форуме Ворд Эксперт, где собрана вся информация, касающаяся работы с приложением. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: openoffice заменить выделенное на пробелы.
В подразделе «Часто задаваемые вопросы» вы найдете общую информацию и список литературы по данной теме. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: как сделать нумерованный список.
Также для удобства читающих там рассмотрены наиболее часто встречающиеся вопросы по работе программы. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: вставка листа ms excel в документ в word.
В этом подразделе, к примеру, собрана базовая информация о макросах, освещены вопросы автоматического удаления пробелов и так далее. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: какие версии майкрософт офис можно установить без ключей активации.
Более же полно и подробно вопросы настройки программы, форматирования и рецензирования текста в разных версиях Ворда освещены в подразделе «Настройки и Форматирование», а тонкостям написания различных макросов и создания шаблонов можно научиться в разделе «Автоматизация». На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как прочитать файл с расширением docx.
Также на форуме Ворд Эксперт вы найдете готовые решения различных рабочих проблем или сможете оставить заявку с описанием своего вопроса в соответствующих разделах. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как напечатать заголовок таблицы на каждом листе.