Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сообщений [ 7 ]
Тема: Ошибка при удалении стилей
Здравствуйте!
Столкнулся с непонятной мне ситуацией. Имеется документ, который достался мне от FineReader. FineReader создал много стилей. Я хочу написать макрос, который удаляет все созданные стили:
Sub УдалитьСтили()
Dim s As Style
For Each s In ActiveDocument.Styles
If Not s.BuiltIn Then
s.Delete
End If
Next
End Sub
На перебор элементов в коллекции можно пока не обращать внимания. При удалении первого стиля получаю ошибку 5421 "The style name contains a character that is not valid."
Самое интересное, что при удалении стилей вручную, Word их удаляет на ура, но при использовании даже записанных макросов получаю вышеуказанную ошибку. Поиск в интернете ничего не дал. Помогите, пожалуйста, решить проблему. Файл со стилями прикрепил.
P.S. Самое интересное, что некоторые стили они всё-таки удаляет так (например, в других документах), а здесь ошибка.
Post's attachmentsОшибка удаления стилей.docm 34.06 Кб, 4 скачиваний с 2014-02-24
You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Re: Ошибка при удалении стилей
Также проверил свойство Locked (True if a style cannot be changed or edited. Read/write Boolean.) у проблемных стилей. Значение - False.
Пробовал также переименовать проблемный стиль (s.NameLocal = "abrakadabra") - не помогает.
Обнаружил интересную особенность:
Переименуем стиль "Основной текст (14) + 10;5 pt;Масштаб 60%" в "Основной текст (13) + 10;5 pt;Масштаб 60%" и удаление проходит успешно! То есть проблема не в имени.
Другой способ - это изменить какое-нибудь свойство стиля, например, цвет текста, и удаление снова успешно.
Похоже дело именно в том, как они были созданы FineReader'ом. А может дело в особенностях API. У меня MS Offirce 2010 (Eng & Rus). Возможно на более ранних версиях будет всё хорошо.
- Вождь
- Модератор
- Неактивен
Думаю, все же это имена. Я смог удалить только после переименования в "Обычный1".
Макросы под заказ и готовый пакет - mtdmacro.ru
Вождь пишет:Думаю, все же это имена. Я смог удалить только после переименования в "Обычный1".
Насколько я понимаю, переименование было выполнено вручную (не через макрос)? То есть программно это никак не решить?
- Вождь
- Модератор
- Неактивен
suslov пишет:...переименование было выполнено вручную...программно это никак не решить...
Ага.
Макросы под заказ и готовый пакет - mtdmacro.ru
Сообщений [ 7 ]
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ошибка при удалении стилей
Работу с текстами можно сравнить с бурным морем. В этом бумажном море очень сложно не утонуть, если пытаться одолеть его вплавь, но оно покоряется большому кораблю, такому как редактор Microsoft Word, и та же работа делается выполнимой и преодолимой. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: word 2007 отvtybnm колонтитулы d ljrevtynt.
Однако, как корабль не может плыть сам, без участия капитана и команды, так и мощная программа не будет работать без управления человека. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: в ворде текст в стобцах сделать по ширине страницы.
Не любой человек сможет управлять судном, не любой пользователь сможет правильно и эффективно работать в Ворде. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: шаблон гостовскими рамками ms word.
То есть, вы, конечно, легко разберетесь с основными настройками самостоятельно, но многие тонкости останутся скрытыми. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: hyperlink в ворд как вернуть.
Для того чтобы научиться как следует управлять этим кораблем, стоит посетить форум Ворд Эксперт. Полученных здесь сведений о создании шаблонов, написании макросов для самых различных операций редактирования, форматирования, создания и оформления текста, иллюстраций, таблиц, вам хватит для того, чтобы сделать механическую работу эффективной и значительно сократить время на выполнение различных операций. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: шрифт по гост тип а наклон.
На форуме вы найдете советы по оптимальным настройкам разных версий Ворда, готовые решения, список источников, которые полезно изучить, рекомендации по использованию горячих клавиш и многое другое. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: подставные знаки word.
Также можно оставить запрос на выполнение необходимой вам работы по автоматизации или оптимизации вордовских операций. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: антоним к слову меняться.