Alex_Gur
Спасибо! Именно такое решение я себе и представлял в голове, как фактическое решение проблемы. Порядок контролов не меняется, поэтому можно к ним стучаться по порядковым номерам, с единицы, потому что VB :) С моей точки зрения первое даже лучше, чем второе, потому что сразу знает куда стучаться, не пользуется перебором и легко правится в случае чего. Второй вариант рассчитан на возможное изменение порядка элементов, но если такое случится, я наверняка буду трогать и макрос. Зато он не рассчитан на изменение названия элемента управления :) То, что их можно называть, я нашёл уже вчера, после отправки сообщения. И мне
aap77
Спасибо! Благодаря комментариям, у меня получилось разобрать в незнакомом, по сути, синтаксисе и понять механизм работы. Решение получилось сверхуниверсальное и всеохватывающее. Поддерживать его работоспособность в случае изменения мне, правда, сложновато будет, но хотя бы часть его я освоить смогу.
Я попробовал ваш вариант шаблона. Он запаролен, прежде всего, что не сильно критично. И, к сожалению, работает не так, как предполагалось. Я далеко не сразу заметил кнопку Сохранить :) К сожалению, это автоматически означает, что её не заметят и менеджеры, которые будут работать с бланком; даже елси я им ткну в неё, они по привычке будут пользоваться старым механизмом сохранения, и будут совершенно правы. Нажатие же обычной кнопки не подставляет в имя файла ничего.
Подсветка полей красным — это гениальная идея для такого шаблона. Пожалуй, с такой подсветкой даже потенциально раздражающее окно со списком незаполненных полей совершенно ни к чему. Иногда случается, что некоторые поля могут быть пустыми; например, если нет никаких материалов к заказу, или если размеры произвольны, или ещё что-нибудь. Бланк нужен для упорядочивания такой информации, а не для создания сверхжёстких рамок — поэтому организация поля "размеры", в частности, чрезмерна в своей навязчивости, одним аккордом его на заполнить.
Кнопка назначения пути для папки хранения материалов у меня просто неактивна. Опять же, заново искать папку, которая, скорее всего, открыта параллельно с правкой бланка, вряд ли будет удобно. А вот скопировать путь из строки адреса они точно уже умеют. В вашем же варианте задать его вручную нельзя.
В общем, я дизайнер, мне совершенно нечего сказать вам по организации кода, только по юзабилити :)
Ещё раз всем спасибо, этого должно хватить. Если ещё будут вопросы, приду в эту же тему.