Тема: Сделать чтобы не показывало контекстное меню
если на событие нажатие правой клавиши мыши повесить макрос
тогда как условие поставить чтобы если нужно не показывало контекстное меню???
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Добрый день!
В Excel VBA работает следующая конструкция:
Private Sub Workbook_SheetBeforeRightClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Cancel = True
End Sub
Для word делать не приходилось, но, думаю, вот тут можно прочитать подробнее внешняя ссылка
Добрый день, Эндрю!
В этой ветке мы обсуждали вопрос, как в Word отключить действие левой клавиши мыши:
http://wordexpert.ru/forum/viewtopic.php?id=1167
Кажется, в результате обсуждения эксперты пришли к убеждению, что действие этих клавиш определяется не в Word, а в операционной системе.
Некоторые идеи по данному вопросу можно найти здесь:
внешняя ссылка
К сожалению, отключить действие клавиши мыши нам пока не удалось. Если вам это удастся, сообщите, пожалуйста.
К сожалению, отключить действие клавиши мыши нам пока не удалось. Если вам это удастся, сообщите, пожалуйста.
Alex_Gur, добрый день!
В word есть возможность перехватывать множество событий, в том числе нажатие правой кнопки мыши.
В качестве примера подготовил документ, можете посмотреть во вложении. Исходный код открыт.
Ципихович Эндрю, добрый день!
Посмотрите вложенный документ, там готовое решение.
можете посмотреть во вложении.
Прошу прощения, файлик сразу не приложился. Исправляюсь.
Qra пишет:можете посмотреть во вложении.
Прошу прощения, файлик сразу не приложился. Исправляюсь.
Уважаемый Qra! Интересно.
Но, увы, я запустил приложенный файл в Word 2010 в режиме Включить все макросы. Правая клавиша мыши не отключилась.
Более того, не могу найти ваш макрос App_WindowBeforeRightClick в списке макросов Word, чтобы его применить.
Нет ли такой же функции для отмены левой кнопки мыши?
Но, увы, я запустил приложенный файл в Word 2010 в режиме Включить все макросы. Правая клавиша мыши не отключилась.
Более того, не могу найти ваш макрос App_WindowBeforeRightClick в списке макросов Word, чтобы его применить.Нет ли такой же функции для отмены левой кнопки мыши?
Попробуйте повторно загрузить документ. У меня тоже Word 2010 и все работает.
Поскольку у вы не находите макрос могу предположить, что проблема именно с системой безопасности.
Макрос лежит в Microsoft Word Objects->ThisDocument
По поводу отмены левой кнопки мыши встроенного средства Office нет. Честно говоря, мне сложно представить ситуацию, в которой было бы полезно сделать недоступной ЛКМ.
По поводу отмены левой кнопки мыши встроенного средства Office нет. Честно говоря, мне сложно представить ситуацию, в которой было бы полезно сделать недоступной ЛКМ.
В приведенной выше ветке:
http://wordexpert.ru/forum/viewtopic.php?id=1167
ставился вопрос об отключении вывода на экран окна Справочные материалы по сочетанию клавиш Alt+левая кнопка мыши.
Может у вас есть какие-нибудь идеи, как отключить вывод этого окна?
Alex_Gur пишет:Более того, не могу найти ваш макрос App_WindowBeforeRightClick в списке макросов Word, чтобы его применить.
Попробуйте повторно загрузить документ. У меня тоже Word 2010 и все работает.
Поскольку у вы не находите макрос могу предположить, что проблема именно с системой безопасности.
Макрос лежит в Microsoft Word Objects->ThisDocument
В Microsoft Word Objects->ThisDocument макрос есть, но в списке макросов Word (закладка Разработчик - Макросы) мне его увидеть не удалось.
А у вас он там виден?
В Microsoft Word Objects->ThisDocument макрос есть, но в списке макросов Word (закладка Разработчик - Макросы) мне его увидеть не удалось.
А у вас он там виден?
Нет, там он отображаться не должен.
Это макросы, которые выполняются не по ручному запуску, а автоматически при открытии документа и при нажатии ПКМ.
Qra
1 - у меня Ворд 2003
2 - видя как идёт всё со скрипом выложите просто текст макроса
Qra
1 - у меня Ворд 2003
2 - видя как идёт всё со скрипом выложите просто текст макроса
Скрипа нет, всё работает.
Public WithEvents App As Word.Application
Private Sub App_WindowBeforeRightClick(ByVal Sel As Selection, Cancel As Boolean)
Cancel = True
End Sub
Private Sub Document_Open()
Set App = Application
End Sub
Код вставлять в Word Objects->ThisDocument
Спасибо, всё ОК
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сделать чтобы не показывало контекстное меню
Большинство пользователей владеет начальными знаниями по работе с текстом в Microsoft Word. Но как невозможно делать сложные расчеты без высшей математики, так и работать с большим объемом текста, обладая только базовыми знаниями, это сизифов труд. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: программа для восстановления поврежденных файлов word. Поэтому, овладев основами, стоит расширять и углублять свои навыки.
Тут хорошим подспорьем служат специализированные сайты. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: ключ продукта ms word 2007. Один из лучших русскоязычных – Ворд Эксперт. На сайте вы найдете необходимую информацию, на форуме сайта можете тренировать свои практические навыки, разобраться с возникающими проблемами. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: grindeq mathtype-to-equation в equation 3.0.
На форуме имеются разделы, посвященные оптимизации и автоматизации работе в Ворде, также вы можете оставить заявку и получить готовое решение проблемы. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: ворд не показывать страницы.