1

Тема: Интерактивное содержание в виде таблицы

Как сделать содержание документа в виде таблицы? При этом в первом столбце таблицы должны находится номера страниц (с какой по какую идет раздел, напр.: 1-6, 6-8, и тд.), а во втором столбце соответственно названия разделов.

2

Re: Интерактивное содержание в виде таблицы

Можно уточнить, что вы понимаете под разделом? Это то, что с нумерацией первого уровня, то есть - "Заголовок 1"? Или раздел - это раздел документа, который осуществляется вставкой знака разрыва раздела??
Вручную это сделать вряд-ли получится (может я просто не знаю такой возможности). А вот с помощью макросов, вроде не так сложно это сделать, алгоритм решения вроде бы совсем простой.

3

Re: Интерактивное содержание в виде таблицы

Под разделом имеется ввиду глава документа.

4

Re: Интерактивное содержание в виде таблицы

Эта глава выполнена каким-то стилем с автоматической нумерацией? как вы ее идентифицируете?

5

Re: Интерактивное содержание в виде таблицы

По сути мне нужно в одном столбце таблицы выставить перекрестные ссылки на заголовки глав документа, а во втором номер страницы с которой начинается глава и через дефис номер страницы на которой заканчивается глава.

6

Re: Интерактивное содержание в виде таблицы

andrkar пишет:

Эта глава выполнена каким-то стилем с автоматической нумерацией? как вы ее идентифицируете?

в начале каждой главы идет заголовок (стиль Заголовок 1)

7

Re: Интерактивное содержание в виде таблицы

Как я понимаю, перекрестные ссылки с текстом содержания для вас выставить не проблема.. Проблема только с нумерацией??? и нужно как-то сделать, чтобы номера были через дефис? Еще уточняющий вопрос - новый раздел у вас начинается всегда с новой страницы? Ответ важен для дальнейшего решения.

8

Re: Интерактивное содержание в виде таблицы

я пробовал следующее для нужной мне нумерации в содержании:
{PAGEREF  стр. текущей главы} - {={PAGEREF стр. следущей главы}-1}

но почему-то не работает (((

9

Re: Интерактивное содержание в виде таблицы

andrkar пишет:

Как я понимаю, перекрестные ссылки с текстом содержания для вас выставить не проблема.. Проблема только с нумерацией??? и нужно как-то сделать, чтобы номера были через дефис? Еще уточняющий вопрос - новый раздел у вас начинается всегда с новой страницы? Ответ важен для дальнейшего решения.

Да начинается с новой страницы

10

Re: Интерактивное содержание в виде таблицы

Тогда это делается без проблем!
для начала заголовка вставляете перекрестную ссылку на номер страницы этого заголовка. Потом просто набираете дефис затем вставляете перекрестную ссылку на номер страницы следующего заголовка. Смотрите код данного поля и вместо этого кода поля создаете свое поле в котором будет { = {код вашего поля} - 1 }
Вставка кода нового поля осуществляется при нажатии Ctrl+F9. Проверил, все работает. Если нужно инструкции поподробнее, опишу.
Единственная проблема в данном варианте - для последнего заголовка.. Но там вместо этого поля можно вставить поле общего количества страниц

Отредактировано andrkar (02.07.2010 15:59:38)

11

Re: Интерактивное содержание в виде таблицы

в вашем варианте не хватает пробелов перед минусом и перед единицей

12

Re: Интерактивное содержание в виде таблицы

andrkar пишет:

Тогда это делается без проблем!
для начала заголовка вставляете перекрестную ссылку на номер страницы этого заголовка. Потом просто набираете дефис затем вставляете перекрестную ссылку на номер страницы следующего заголовка. Смотрите код данного поля и вместо этого кода поля создаете свое поле в котором будет { = {код вашего поля} -1 }
Вставка кода нового поля осуществляется при нажатии Ctrl+F9. Проверил, все работает. Если нужно инструкции поподробнее, опишу.
Единственная проблема в данном варианте - для последнего заголовка.. Но там вместо этого поля можно вставить поле общего количества страниц

еще один момент, не могу  набрать фигурную скобку при любой раскладке, с шифтом   ибез него

13

Re: Интерактивное содержание в виде таблицы

Эта не фигурная скобка - при комбинации, что я указал выше - вставляется сразу поле с двумя скобками, открывающей и закрывающей..

14

Re: Интерактивное содержание в виде таблицы

Спасибо за советы буду пробовать

15

Re: Интерактивное содержание в виде таблицы

Перед тем как сюда писать, проверил работоспособность - все работает!

Отредактировано andrkar (02.07.2010 16:35:01)

Post's attachments

нумерация.docx 17.79 Кб, 5 скачиваний с 2010-07-02 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.

16

Re: Интерактивное содержание в виде таблицы

andrkar пишет:

Перед тем как сюда писать, проверил работоспособность - все работает!

Было-бы неплохо прикрепить файл где у Вас все получилось, а то не выходит (((

17

Re: Интерактивное содержание в виде таблицы

Теперь все работает !!! Проверено!!! Большое спасибо ))))