1

Тема: Покупка жилья в Черногории

Россию и Черногорию связывают не только славянские корни и кириллица - все больше и больше россиян оседает в этой балканской стране, в массовом порядке скупая здесь недвижимость. Некоторые уже не шутя называют Черногорию «вторым Кипром».

Черногорскую Будву уже смело можно назвать русским городом исходя из количества объектов недвижимости, проданных россиянам. Свободной недвижимости тут почти нет, приходится строить новые дома, чтобы удовлетворить растущий спрос. По словам россиянина Олега, купившего недавно квартиру в одной из таких новостроек, первоначально были планы покупки домика в Испании, однако умные люди вовремя дали мудрый совет не переплачивать лишних денег и купить недвижимость в братской стране, где все комфортно и понятно.

И если Вы решили приобрести квартиру в Черногории, но не знаете, какой вариант Вам лучше подходит, то в интернете есть множество сайтов с оценками и сравнениями недвижимости по всей стране, поэтому каждый сможет найти подходящее жилье для комфортного проживания.

Большинство купленных россиянами квартир пустует до лета, хозяева как правило наведываются пару раз в сезон, некоторые живут здесь всё лето. По словам риэлтора Игоря, работающего на черногорском рынке недвижимости, большинство участков, скупаемых россиянами в Черногории, предназначается для строительства домов и гостиниц, как правило элитных, приобретается очень много квартир. Согласно его мнению, в отличие от недвижимости Испании и Кипра, которая раскупалась в прошлом россиянами как горячие пирожки, черногорская недвижимость пока не достигла своего ценового пика и будет стабильно расти. По словам риэлтора, большинство россиян рассматривает покупку местной недвижимости в качестве выгодного вложения средств, годовой рост цены недвижимости в Черногории нередко достигает 50%, и лишь каждый двадцатый наш соотечественник живет здесь постоянно. При этом, как отмечает Игорь, не принимается во внимание целая отрасль потенциального инвестирования – черногорский бизнес. По его словам, экономика Черногории находится на том же уровне, который был в России в начале «лихих 90-х», здесь с успехом можно развивать практически любое направление бизнеса.

Рабочая сила в Черногории является дефицитом, несмотря на довольно высокий местный уровень безработицы. Многие застройщики жалуются, что приходится нанимать строителей из-за рубежа, так как местные зачастую свою работу делают с балканской медлительностью и к тому же довольно некачественно.

Строительство ведется быстрыми темпами – от покупки земли до сдачи дома в эксплуатацию проходит примерно полгода. Некоторые состоятельные россияне возводят на черногорском побережье целые замки. В соответствии с условиями контракта имена покупателей не разглашаются – этот факт служит дополнительной гарантией спокойной старости, которую вовсе не грех здесь встретить.

[url=https://chernogoriadom.ru]chernogoriadom.ru[/url]